<サルデーレ追跡調査記事>
2003年12/24(水)
この日、サルデーレへ再び行ってきた。
クリスマスイブであり、その企画が行われていたためだ。
クリスマスのジャンケン大会というやつで、従業員の方とジャンケンをして、
勝てばドリンクがタダ。負けても割引券が貰えるというものだった。
この日は、12月おすすめコースの「クリスマスコース」(2003円)を食べてきた。
アーモンドのサラダ・オードブル三品・やわらかチキンのコンフィ
ライスorパン・自家製デザート・コーヒーというものだった。
とくに、私的にはオードブルで出た「自家製テリーヌ」がよかった。
帆立が練りこんであるらしく、さっぱりとした甘みがあった。
チキンは、添えられたマスタードを乗せるとちょうどよいピリ辛さでおいしかった。
ここは、宴会もできる。
「にこにこ宴会コース」というものだ。
店のHPおよび、店内の「サルデーレ通信」(スタッフ手作りのお知らせみたいなもの)によると、
前菜 生がき・かきのガーリックバター焼き オードブル 赤ピーマンのムース マグロのタルタル 自家製スモークサーモン 若鶏と三つ葉のサラダ 帆立貝のテリーヌ スープ コーンポタージュスープ お魚料理 白身魚のこんがり焼き アサリバターソース お肉料理 手作りハンバーグ(120g) または、 和風ハンバーグ(120g) ライスorパン 自家製デザート 有機栽培コーヒー |
で、3500円とのことなので、如何であろうか?