イタリア料理『オステリア サンマルコ』(2009年11/1撮影) |
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こちらが『オステリア サンマルコ』です。
アクセス方法はいくつかありますが、国道125号方面から来る場合は、「茨城大学農学部」を過ぎて、「阿見町役場」前を道なりに進み、「阿見消防署」を横目に通過した少し先の右手側。
「あみプレミアム アウトレット」から来る場合は、アウトレット北側に面した道を西へ進み、「吉原」交差点を右折したすぐ先の左手側です。
周囲には何もないため、この建物はかなり目立ちます。
地図的には「柏根」交差点と、「吉原」交差点の間の地帯。 |
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ランチは夕方5時までやっており、そのままディナータイムになります。
アウトレットで買い物を済ませてからランチというのも可能です。
ランチタイムが長いため、ここでランチとすれば、日程の調整も非常にしやすい。
なお、最近話題のアウトレットからは車で5分です。 |
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店内は昔からの洋食屋という感じ。温かい感じの良い雰囲気です。
お客が入れ替わり立ち替わり入ってきました。
私達の隣のテーブルも、若い子連れ夫婦が直後にやってきました。 |
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なお、ランチタイムは禁煙です。 |
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私達は【パスタランチ】(1365円)を頼みました。
こちらはランチについてくるサラダです。 |
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こちらもランチに付いてくる「スープ」。
この日出てきたのは「さつまいものスープ」でした。季節感があって良いです。
しかもこのスープがとても美味しかった。
隣のテーブルの人たちも「美味しい」と口にしていましたので、私達だけの感覚では無かったようです。
ほんのりした上品な甘さが良かった。 |
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メインで。
こちらは私の頼んだ「ボンゴレロッソ」です。
あっさり目の味で食べやすい。量も結構ありますね。 |
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こちらは彼女の「鶏肉とアスパラガスのスパゲティ」。
ボンゴレもそうでしたが、ソースがスープに近い感じです。
野菜の味がしっかり出ていて、美味しいパスタでした。 |
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デザート。
季節限定という事で「秋のクリームポテト」。
バニラアイスの上に、生クリームと、さつまいものクリームがかけられています。上にはさつまいものチップ。
上品な甘みと、バニラアイスの冷たさがよくマッチした一品です。 |
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こちらは彼女の頼んだ「ティラミス」です。これも今月限定とありました。ランチでセットに付けられるデザートは月ごとに入れ替わっているようです。 |
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そしてアイスコーヒー。 |
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アセロラを飲んで締めにしました。 |