イタリア料理『オステリア サンマルコ』(2009年11/1撮影)
 こちらが『オステリア サンマルコ』です。
 アクセス方法はいくつかありますが、国道125号方面から来る場合は、「茨城大学農学部」を過ぎて、「阿見町役場」前を道なりに進み、「阿見消防署」を横目に通過した少し先の右手側。
 「あみプレミアム アウトレット」から来る場合は、アウトレット北側に面した道を西へ進み、「吉原」交差点を右折したすぐ先の左手側です。
 周囲には何もないため、この建物はかなり目立ちます。
 地図的には「柏根」交差点と、「吉原」交差点の間の地帯。
 ランチは夕方5時までやっており、そのままディナータイムになります。
 アウトレットで買い物を済ませてからランチというのも可能です。
 ランチタイムが長いため、ここでランチとすれば、日程の調整も非常にしやすい。
 なお、最近話題のアウトレットからは車で5分です。
 店内は昔からの洋食屋という感じ。温かい感じの良い雰囲気です。
 お客が入れ替わり立ち替わり入ってきました。
 私達の隣のテーブルも、若い子連れ夫婦が直後にやってきました。
 なお、ランチタイムは禁煙です。
 私達は【パスタランチ】(1365円)を頼みました。
 こちらはランチについてくるサラダです。
 こちらもランチに付いてくる「スープ」。
 この日出てきたのは「さつまいものスープ」でした。季節感があって良いです。
 しかもこのスープがとても美味しかった。
 隣のテーブルの人たちも「美味しい」と口にしていましたので、私達だけの感覚では無かったようです。
 ほんのりした上品な甘さが良かった。
 メインで。
 こちらは私の頼んだ「ボンゴレロッソ」です。
 あっさり目の味で食べやすい。量も結構ありますね。
 こちらは彼女の「鶏肉とアスパラガスのスパゲティ」。
 ボンゴレもそうでしたが、ソースがスープに近い感じです。
 野菜の味がしっかり出ていて、美味しいパスタでした。
 デザート。
 季節限定という事で「秋のクリームポテト」。
 バニラアイスの上に、生クリームと、さつまいものクリームがかけられています。上にはさつまいものチップ。
 上品な甘みと、バニラアイスの冷たさがよくマッチした一品です。
 こちらは彼女の頼んだ「ティラミス」です。これも今月限定とありました。ランチでセットに付けられるデザートは月ごとに入れ替わっているようです。
 そしてアイスコーヒー。
 アセロラを飲んで締めにしました。

「サンマルコ」紹介

地図<サンマルコ>

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