「伊太利亜台所TRENO」追跡調査記事

1件(最終更新:2007年9/24)

※一番上が、最新の追跡調査記事。
最初の紹介へ戻る

飲食店紹介TOPへ

HOME
▼2007年9/24(月)


 この記事を書いている今はすでに12月15日なのだが、3ヶ月前に『伊太利亜台所TRENO』に、改装後初めてディナーへ行ってきたので、追跡調査記事としてアップする。


 ディナーの状況であるが、予算状況としては……
 
コースないし、単品で色々頼む方法が存在する。
 大体、1人2000円程度からと考えるのが妥当。



 さて、では2種類のコースを紹介。


▼ディナープリフィクスコース
  ※アンティパスト、パスタ、メインは本日のメニューより選択
1、シシリアンの風(2490円)
 『アンティパスト』(1品)
 『パスタ』(1品)
 『メイン料理』(1品)
 『サラダ』
 『旬のフルーツ』
 『コーヒー』
2、ベネチアの風(2980円)
 『アンティパスト』(1品)
 『パスタ』(1品)
 『メイン料理』(2品)
 『サラダ』
 『旬のフルーツ』
 『コーヒー』


 このディナーに関しては、9月と11月に2回行っている。
 ボリュームを考えると、少々高い印象がある。
 
ちなみに、1000円前後から単品も色々ある。これらにセットでご飯などをつける方法ならば、1500円からでも充分。
 改装後は、鉄板焼きのメニューが充実し、肉メニューが随分増えた。



 
 ↑店内の画像。奥の禁煙スペース。落ち着いた印象があり、高級感もある。


 
 ↑中央スペースに『サラダバー』がある。ランチに利用できるのか?


 
 ↑コースについてくるサラダ。


 
 ↑『アンティパスト』で頼んだ『市場直送!!新鮮魚介のカルパッチョ』
   こちらは彼女が頼んだ。



 
 ↑『アンティパスト』で頼んだ『岩ガキのグリル甘エビのフリット』……
   は残念ながら甘エビが品切れしてしまい、急遽岩ガキのグリルが2個に。
   ちなみに、カキについては11月にも食べたが、プリプリジューシーで美味。



 
 ↑『パスタ』で『松茸とサンマのペペロンチーノ』
   彼女が頼んだ。



 
 ↑『パスタ』で『あさりときのこのスパゲティ』
   私が頼んだ。これ、9月の画像ですので、今は季節物異なっているはず。



 
 ↑『メイン』で『フランス産バルバリー鴨のグリルバルサミコソース』
   彼女が頼んだ。私もつまみましたが、美味だった。



 
 ↑『メイン』で『牛ホホ肉の煮込み』
   柔らかくて、ソースもしつこくなく程よい感じで、とても美味!



 
 ↑『季節のフルーツ』……つまりデザート。