レストラン『ル・グラン・ボワ』(2006年2/10撮影) |
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これが、フレンチレストラン「ル・グラン・ボワ」の外観です。
場所は、水戸駅北口丸井手前側から、駅南へとつながっている道路「国道51号」を進み、「柳堤橋」を過ぎたらそのまま直進すると、左手側にあります。
位置関係は、この画像の奥側に「柳堤橋」があります。 |
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入口はこのようになっています。
これは、ビルの1Fにはいっています。
このビルの後ろ側に、駐車スペースがあります。 |
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店内の様子はこのような感じ。
非常に落ち着いた雰囲気で、大人な感じのするレストランです。
この日も、談笑する女性客が多く来ていました。 |
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昼は、ランチコースが「A・B・C」の3コース設定されています。それぞれ、魚と肉のコースがあり、全6種類のランチがあることになります。
どのランチも、「オードブル」「スープ」「パン」「デザート」「ドリンク」がついてきます。それに「メインディッシュ」が加わります。
違いは、A〜Cの各コースであるか、肉か魚料理かというメインディッシュの違いのみです。
ちなみに、オードブル……非常においしいです。ぜひ、味わっていただきたい! |
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画像を撮る前に、私がすでに口をつけてしまいました。
ランチコースの、2番目に出てくるスープ。
この日は、グリーンピースをベースに使ったクリームスープだったと思います。 |
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私はこの日、肉料理のCコース「オーストリア産牛フィレ肉のポワレ」を食べました。ソースと肉の相性がバツグンです。
ちなみに、「オードブル」と同じタイミングで「パン」が出てきます。
その後は、このメインディッシュが出る直前のタイミングで「パンの追加をお持ちするか」を聞かれます。 |
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「メインディッシュ」の後は、デザートで締めです。後は、ドリンクがついてきます(※ドリンクをもって来るタイミングは、好きなトコに設定できます)。
肉料理を食べた後、アイスの清涼感がとっても良いです!!
全体を通して、「これだけ良い質で、このボリュームなのに、こんな安くて良いの?」と満足すること疑いありません。 |