『良温』
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HOME2016年2/26(金)
2年前に紹介記事を書いた後、実は3回ほど来ていました。時折店の前を通るのですが……土日の昼は満席状態で……通過してしまう事が多々でした。食べに寄りたいと思う事はすごい多いんですけどねえ……美味しいですし。
この日、午後1時20分に来ました。
平日だと、お昼、混雑を回避して食べられるようですね。
奥のテーブル席で、男子高校生4人組が食事していました。
色々メニューが掲げられています。2年ぶりの追跡調査記事なので、最後にメニュー表を記載しておきました。
カウンターの一番北側端っこに座った私から、ちょうど見えたサイン色紙を撮影。
あの「ラーメン官僚」も2013年4月に来ていたんですね。私が来た2カ月後だったとは。
気がつけば、『良温』さんも人気店。私も美味しいのは分かっているので、ちょこちょこ来たいんですけど……混雑を避ける傾向のある私は、こうしてたまーに来る存在に(汗)
「煮干し拉麺」(750円)を「大盛り」(プラス100円)
色々迷いました。今日はどれにしよう……色々考えても、私はスタンダードなものを頼んでしまう傾向がありますね。初回調査記事を見直したら……同じ物を頼んでいました(汗)
「Red Hotまぜそば」「生海苔まぜそば」は嬉しい事に、並200g、大300gどちらも850円。実質的な大盛り無料サービスです。そういうものを頼めばいいのに……つい、毎回同じ物を頼む私。
細麺とスープの絡み方がいいですね。そして、スープが美味しい。煮干しの味わいがよく出ていますが、上品で、しばらく経ってからでも美味しさを思い出せる。
ここのスープの味わいは、ホント絶品だと思います。しばらく行かなくても、店を思い出すだけで、口の中に味が思い出せますから。
「ミニチャーシュー丼」(300円)も頼んでみました。ここ、チャーシューも美味しいので、丼物もなかなかいけます。
オープンからしばらく経って、すっかり人気店となり、土日の昼間は行列が出来るお店です。でも、平日の昼は意外や空いているので、ぜひ食べに来て下さい。
【良温 メニュー表】
▼ラーメン(750〜900円) 「良温そば(塩 or 醤油)」「煮干し拉麺」(750円)
「煮干し拉麺 手揉みver ※麺量220g」「Full Bird」
「味噌拉麺」「手もみ中華そば(塩 or 醤油)」(850円)
「Red Hotまぜそば」(並200g、大300g ※850円 大盛りサービス)
「生海苔まぜそば」(並200g、大300g ※850円 大盛りサービス)
「清湯つけ麺」(並200g:800円 大300g:850円 特大400g:900円)
「清湯煮干しつけ麺」(並200g:800円 大300g:850円 特大400g:900円)
【トッピング等】
「麺大盛り」(100円)、「ひげ玉 ※味付きの替玉」(200円)
「肉増し」(200円)、「味付け玉子」(100円)、「メンマ増し」(100円)▼ご飯物(100〜300円) 「半ごはん」(100円)、「ごはん」「ルーロー風飯」(150円)
「玉子かけ飯」(200円)、「チャーメン丼」(250円)、「ミニチャーシュー丼」(300円)