『玄匠』(2011年6/11撮影) |
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夜の撮影なので、画像が暗く写ってしまいました。
「巨匠グループ」の手がける焼肉屋『玄匠』です。水戸市見和2丁目にあります。すぐ近くに、「見和図書館」もあり。
アクセス方法は非常に簡単。
岩間街道(県道30号)の水戸市見川町/見和町の境にある「一周館」「パワーマート」「アトラス」がある信号機付き交差点を、北へ折れます。折れて最初の信号の手前左側にあります。
駐車場はアトラスに無料の駐車場もあります。 |
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店を出た後に撮影したので、看板は準備中に。
レンガ造りの外壁に、高級感のある看板です。 |
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店に入ると、石畳の細長い通路が奥まで続いています。
店員に案内されたのはこの個室。
全席が個室のため、1人でも気兼ねなく焼肉を楽しめます。
カップルでイチャイチャ焼肉を楽しんでも、誰も見ていません。家族連れなら、子供を気にしなくていいのが利用しやすいところかも。 |
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焼肉屋というよりも料亭の個室みたい。
和風な店内です。 |
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掛け軸や扇子などがありました。 |
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ふすまで廊下と区切られています。
周囲が気にならないのは良いですねえ。 |
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さて、色々注文しました。
お箸の上にかけられている黒いものは、前掛けですよ。 |
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お箸も銀色で綺麗。 |
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牛脂です。網に脂をつけましょう。 |
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「白菜キムチ」(400円)です。
ピリッとした辛さが食欲をかきたてますね。 |
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「ホルモン焼き 『盛り合わせ』」(1800円)。内容は「ホルモン」「ミノ」「レバー」です。
しっかりとモミダレにつけてあり、タレも美味しい。
また、食感もしっかりしているだけではなく、噛むほどに広がる味わいが絶品。 |
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「常陸牛特選カルビ」(1800円)
焼肉は基本的に「タレ」か「塩・コショウ」で頼めます。これはタレで頼みました。
ワサビを巻きつけて食べると、とろける程柔らかい肉の甘味に、アクセントが効いていいですよ。 |
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「常陸牛特選ハラミ」(1800円)。
モチモチした食感と甘味が程よいひと品ですね。 |
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「和牛ロース」(900円)。
ロースはさっぱりした感じで、食べやすい。カルビなどが苦手な人や女性に勧めたいですね。 |
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焼肉と言えばアルコールも。
こちらは嫁が頼んだ「桃サワー」(400円)。 |
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嫁はわかってないですねえ。
やっぱりビールでしょう。焼肉と言えば!!
「アサヒスーパードライ」(中瓶600円)
グラスも冷やされた状態で提供されました。
キムチと一緒に飲んでもたまりません! |
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はい、スープです。
嫁が頼んだのは「もやし」(400円)。 |
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私は「ワカメ」(400円)のスープを頼みました。 |
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さて、上記の品々を食べ終えた後で、さらに追加の注文をしました。
ちなみにラストオーダーは夜10時です。
店員が網を新しいものに交換してくれました。 |
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今度はタレではなく、塩・コショウで頼みました。
「厳選タン」(800円)
タンのコリッとした食感。そして広がる甘味がいいですね〜。 |
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こちらは「和牛ゲタ」(800円)
塩・コショウだと、肉の甘味が引き立っていいですよー。 |
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牛肉のお寿司「常陸牛霜降りにぎり(3個)」(1200円)を頼みたかったのですが、残念。ご飯が切れてしまったようでした(ライスを頼まなければ食べられたのかー(ノ∀`))
そこで頼んだのがこちらの「常陸牛霜降り刺」(1500円)
マイルドな甘味で美味しいですよー。 |
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はい。食後のデザート。「抹茶アイス」(400円)。 |
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私は「杏仁豆腐」(500円)を頼みました。
ちなみに、店を出るときに「ALL ドリンクサービス券」(ドリンク2杯無料)をいただきましたよ。 |