イタリア料理『ハートランド』(2007年7/22撮影) |
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これが、イタリア料理店『ハートランド』です。『二の宮公園』の北側に面した道路から学園東大通を目指すようにくれば、容易に発見できます。 |
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イタリアの国旗が翻っていますので、見間違えることも無いでしょう。 |
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ランチを頼むとサービスで出てくる、ブルスケッタです。 |
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私は「Cランチ」(1360円税込み)を頼みました。
これは、「前菜盛合せ」です。ボルチーニ茸のリゾット、パルマ産生ハムの乗ったブルスケッタ、卵焼き、などなど♪ |
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こちらは「サラダ」と「パン」になります。 |
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パスタは「本日のパスタ」です。
5種類ほどありました。塩・トマト・クリーム系などなど。
私が頼んだのは、珍しいと思った『白身魚と大根のトマトソース』です。
大根は、おでんのように味が芯まで染み渡っていました。ほくほくしていて美味しい。シーフードの風味も強すぎず、しかし弱くも無く程よかったです。
パスタも、アルデンテで歯ごたえがあり、美味しかったです。 |
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食後の「デザート」と「コーヒーor紅茶」。
この日のデザートは、「ティラミス」「かぼちゃのプリン」あと……オレンジの何かがあったようですが、失念しました。
私が選択したのは『ティラミス』と『エスプレッソ』です。
ティラミスは甘さ控えめでした。私的には、ティラミスはもう少し濃厚な味わいの方が好きなんですが……。 |