トラットリアAltoBosco(アルトボスコ)(2008年8/31撮影) |
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こちらが、つくば市吉瀬にあるイタリアン『AltoBosco(アルトボスコ)』です。
森林に囲まれたログハウス風の店です。
まるで、別荘地に来たかのような造りは、お洒落です。 |
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場所は、つくば市からなら南大通より。土浦市からは市役所下の県道123号から。
「グリーンサイドゴルフ」の西にある交差点に、店の看板があるので、その交差点を北へ折れれば、まもなく店舗が見つかります。 |
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では、店へと。 |
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デッキをあがって、まるで別荘のような店へ入ります。 |
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店内はこのような感じ。
全面にウッドが使われており、柔らかく温かみのある店です。 |
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テーブルクロスは、白と深緑の重ねがけで、アクセントとなっているのが分かります。 |
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ランチは基本1480円から。
頼むパスタやメインに応じて、若干値段が上乗せされます。
まず、こちらが前菜。
前菜は5品盛り合わせですね。 |
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名前を失念。
まろやかで美味しかったんですけど……店に行ったらすぐに記事を書かないとダメですねえ(汗) |
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水茄子、トマト、モッツァレラチーズです! |
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北海道ホタテのカルパッチョ!! |
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そして、コーンの冷製スープでした♪ |
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あと、サラダ!!
前菜から結構充実しています。 |
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こちらは、彼女が「バケット or 五穀米」で選んだ、五穀米です。
みょうが、きゅうり、大根のピクルスが添えられています。 |
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こちらは、彼女が頼んだメイン料理です。
「築地から 本日のお魚料理」(+300円)。つまり、コースは1780円。
この日の魚はスズキでした。
噛めば噛むほどに、味が出てくる。 |
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こちらは私の頼んだパスタ。
「松笠いかとキャベツのペペロンチーノ アンチョビ風味」です。
ここのパスタは、歯ごたえあるアルデンテでした。
イカも柔らかくて美味しい!!
オイルと塩気の効きも良いですね。 |
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こちらは、私の頼んだメイン。
「茨城県産ハーブ豚のロースト 柚子胡椒ソース」。
私が頼んだコースは、「好きなパスタ + 好きなメイン料理」(+500円)でした。つまり、1980円。
豚の脂が上品で甘く、美味。
付け合せの野菜も、しっかりした歯ごたえで美味でした。
あと、私にはバケットも来ました。 |
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さて、食後のデザート。
こちらは、彼女の頼んだ「有機紅茶のシフォンケーキ バニラジェラート添え」です。
しっとりした良いシフォンでした。 |
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こちらは私の頼んだ、「フランボワーズのミルクレープ」です。
ベリーのソースが、程よい酸味と爽快感をもっており、ミルクレープの甘さと相性バツグンでした。 |
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こちらは、彼女が頼んだ「ハーブティー」です。 |
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私はエスプレッソを頼みました。 |