『むぎとろ古民家 すず』追跡調査記事
3件(最終更新:2012年3/13) メニューリスト夜の部(最新版)はこちらをクリック。最初の紹介へ戻る
飲食店紹介TOPへ
HOME2014年2/27(木)
最後の紹介記事から2年経っているので、今回「夜の部のメニューリスト」を新たに書きました。
2012年段階での夜の部のメニューリストは【こちらをクリック】
2014年2月段階での夜の部のメニューリストは【こちらをクリック】
夜7時50分頃に「すず」にやって来ました。来たのは2月27日……記事を書いているのが8/13なので……ちょっと記事が古くてすいません(冬のメニューとか頼んでいますし)。
そういえば以前との違いで気が付いた点で、中庭に「HCOFFE」の矢印がありました。近所の「ハビットコーヒー」のコーヒーを店内で出すようになったのと関係しているのかなと思います。
やっぱり古民家の雰囲気が良いお店ですね。ここにジャズが流れるとなんともたまらない感じ。2年ぶりに食べに来たと思ったら、記事に書いたのはそうですけど、友人を連れて何度か来ていたようです。
この日、親戚の集まり(?)とかなのかな、年代層が子供からお年寄りまで広めのグループ客がいました。他にも女子会と思われるグループもいれば、サラリーマン・OLのグループなども。
具体的に、この日の客層は以下のような感じでした。
(1)外国人と日本人1組4名
(2)女性グループ1組5名
(3)子連れ親族グループ1組6名(最後、スタッフにお願いして記念撮影)
(4)サラリーマン1組3名(2037、OLさん合流)
店員さんの数が以前より増えた気がしますが、変わらず接客は丁寧でしたね。
「和宝五柑梅酒」(504円)をソーダ割で頼んだのは嫁さんです。
「木内梅酒」(546円)をロックで頼んだのは、私です。
「お通し」です。この貝……なんだったのか、行ったのが半年も前の事なので思い出せませんが、ものすごく柔らかくて美味しかったのが記憶に残っています。
私達はこの日、【冬季限定おすすめほっこりメニュー】から『麦とろ鍋膳』(2415円)を注文しました。
「前菜3種」です。それぞれ以下に拡大紹介しますね。
と……上で言いつつ、こちらが何のお魚料理だったのか、失念してしまいました(汗)
こちらは「鴨のロースト」です。
こちらは「ホタルイカの酢味噌あえ」ですね。
さて、メインの1つ……鍋です。「すず」にも期間限定メニューがあるんだなあと思いましたね。
具材が盛りだくさん。「ホタテ」「カキ」「エビ」「シメジ」「えのき」「にら」「ねぎ」「肉団子」「豚肉」「鶏肉」「魚」「もやし」「くずきり」が入っていました。ダシも良い味でした。これだけでもお腹一杯なのですが……
そう、「御膳」がきっちり付いてくるのです!
上記の御膳で、茶碗に入っているのは、茶碗蒸しです。
そしてもちろん、ご飯はお替り自由です。
このご飯が、とろろとあえるとすっごい美味しいんです。とろろご飯の繊細な味わいがたまりませんね。
「一ノ蔵 すず音」(1323円)を頼みました。
こちら、以前に頼んで嫁さんに好評だったものです。
炭酸のシュワーっとした喉越しに、日本酒とは思えない甘さが広がります。私も好きですね。
食後、お茶を出してくれるのも変わっていませんでした。
そして御膳系のメニューにはデザートが。ここの「チーズケーキ」は濃厚でホントに美味しいです。
契約農家「近藤農園」直送の笠間産じねんじょで作る、フワフワのとろろが最大のウリな、古民家改装のお店です。2年ぶりに記事を書きましたが、夜も盛況(※昼もかなり混み合います)。とろろご飯が美味しいだけではなく、前菜からデザートまで……最初から最後まで美味しさを楽しめます。それでいて、この価格帯は非常にお得ですね。
岩間街道沿いの分かりやすい場所にあるので、ぜひ立ち寄って欲しいお店です。
<夜の部メニューリスト>
2014年2/27時点のもの。消費増税前なので、少し今とは予算違うかもです。
▼膳物(1890〜2940円) 『麦とろ膳』(1890円)
「惣菜3種」「鮮魚・野菜の冷菜」「とろろ」「ご飯」
「味噌汁」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
『天ぷら麦とろ膳』(2100円)
「天ぷら盛合わせ」「鮮魚・野菜の冷菜」「とろろ」「ご飯」
「小鉢」「味噌汁」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
『天ぷら膳』(2100円)
「天ぷら盛合わせ」「前菜3種」「小鉢」「ご飯」
「味噌汁」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
『お刺身膳』(2310円)
「お刺身盛り合わせ」「前菜3種」「小鉢」「ご飯」
「味噌汁」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
『ステーキ膳』(2400円)
「ステーキ」「前菜3種」「サラダ」「ご飯」
「味噌汁」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
『麦とろ水戸膳』(2415円)
「地場産の惣菜3種」「豚しゃぶしゃぶサラダ」「とろろ」「ご飯」
「味噌汁」「香の物」「デザート」
『海鮮麦とろ丼』(2625円)
「海鮮麦とろ丼」「天ぷら盛り」「小鉢」
「味噌汁」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
『麦とろすず膳』(2940円)
「惣菜3種」「お豆腐のサラダ」「お造り」「天ぷら盛り」
「とろろ」「ご飯」「味噌汁」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
【単品とろろ】(315円)▼冬季限定おすすめほっこりメニュー(2415、2940円) 『麦とろ鍋膳』(2415円)
「前菜3種」「小鉢」「鍋」「とろろ」「ご飯」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」
『刺身・麦とろ鍋膳』(2940円)
「前菜3種」「小鉢」「刺身」「鍋」「とろろ」「ご飯」「香の物」「茶碗蒸し」「デザート」▼▼単品(210〜1890円) ▼海鮮(878〜1890円) 「漬けマグロの生わさび添え」(787円)、「なめろう(味噌 or 梅)」(892円)
「本日のカルパッチョ」(1050円)
「お造り三種盛」(1260円)、「お造り五種盛」(1890円)▼冷菜(787〜945円) 「美明豚のしゃぶしゃぶサラダ」(787円)、「モッツァレラチーズのバジル風味」(819円)
「プリプリ海老とアボカドのサラダ」(892円)、「マグロとアボカドの山かけ風」(945円)▼酒肴(420〜892円) 「野菜のもみ漬」「枝豆」(420円)
「奥久慈卵のだし巻」「もずくの酢の物」「きすの一夜干し」(472円)
「薬味たっぷり冷奴」「やみつきタコの唐揚げ」(504円)
「本日の酒肴三種盛」「あじの南蛮漬」「ふっくら自然薯の磯辺揚げ」(609円)
「天ぷらの盛合せ」(892円)▼焼き物(924〜1764円)
※少々時間がかかる「厚切り牛タンの岩塩焼」「つくば軍鶏の炙り焼(本わさび or 柚子こしょう)」(924円)
「和牛のタタキおろしポン酢」「海老のウニマヨネーズ焼」(1050円)
「和牛の炙り生わさび添え」「和牛のカットステーキ」(1764円)▼〆もの(210、577円) 「おにぎり(うめ or おかか or こんぶ)」(210円)、「ぶっかけ」(577円) ▼デザート(210〜525円) 「アイスクリーム(バニラ or 黒ゴマ)」(210円)
「グランガトー」(483円)、「本日のチーズケーキ」(525円)▼▼飲み物 【ビール】(525〜756円)
「キリン一番搾り(生)」(577円)、「キリンクラシックラガー(中ビン)」(682円)
「ギネス黒サージャー」(756円)、「キリンフリー(ノンアルコール)」(525円)
【ウイスキー】(45ml 546〜714円)
「メーカーズマーク レッドトップ」(546円)、「白州ハイボール」(682円)
「ボウモア12年」(714円)
<<ワイン>>:442〜7245円-----------------
「フランジア(赤・白)」(グラス:441円、カラフェ:1260円)
【ワインフルボトル 白】(2100〜7140円)
「モンテベッロ・トレッビアーノ・デル・ルビューネ」
「ガト・ブランコ・ソーヴィニオン・プラン」(2100円)
「アスティカ・シャルドネ」(2310円)
「アルカモ・ビアンコ」(2520円)
「グーツ・リースリング・ファインヘルプ・ショーンレーパー」(5040円)
「エンクルザード・キンタ・ドス・ロケス」(5565円)
「シャブリ・1級・ヴァイヨン・ドメーヌ・ジャン・コレ」(7140円)
【スパークリング】(各3045円)
「マルティニ・アスティ・スプマンテ」「ピノ・シャルドネ・スプマンテ」
【ワインフルボトル 赤】(2100〜7245円)
「サンタ・アリシア・カベルネソーヴィニヨン」(2100円)
「テッレ・フォルティ・サンジョベーゼ」(2310円)
「トラピチェ・カペルネ・ソーヴィニヨン」(2625円)
「エト・カルタ・ニーポート」(5145円)
「クロズ・エルミタージュ・カブ・ド・タン」(5775円)
「シャトー・テシエ」(7245円)
<<焼酎>>:504〜756円-----------------
【焼酎 麦】(504〜756円)
「泰明」「一粒の麦」(504円)、「吾空」「つくし白」(525円)
「中々」(588円)、「佐藤 麦」(630円)、「兼八」(756円)
【焼酎 芋】(483〜651円)
「富乃宝山」(483円)、「三岳」「山ねこ」(588円)
「なかむら」(609円)、「河童の誘い水」(651円)
【その他焼酎】(441〜588円)
「金砂郷(蕎麦)」(441円)、「朝日(黒糖)」「カリー春雨30(泡盛)」(483円)
<<日本酒>>:546〜1323円-----------------
【日本酒】(各180ml)(546〜892円)
「稲里 雲」(546円)、「稲里 山」(756円)、「稲里 空」(714円)
「稲里 風」(1050円)、「稲里 月」(1260円)
「美丈夫」(682円)、「澤姫」(840円)、「大七生」(892円)
【微発泡純米酒】(300ml)「一ノ蔵 すず音」(1323円)
<<梅酒>>:483〜567円-----------------
「赤い梅酒」「緑茶梅酒」(483円)、「高清水 うめまろやか香」(525円)
「和宝五柑梅酒」「完熟みかん梅酒」(504円)
「梅香百年梅酒」「八海山の原酒で仕込んだ梅酒」「木内梅酒」(546円)
「信州の梅酒 梅みぞれ」(567円)
【ノンアルコール】(各609円)
「ザクロ」「アップル」「グレープフルーツ」「ピーチ」
【ソフトドリンク】(各441円)
「コカコーラ」「ジンジャエール(甘口 or 辛口)」「柚子ソーダ」「紅茶(HOT or ICE)」
「100%オレンジジュース」「100%グレープフルーツジュース」「ウーロン茶(HOT or ICE)」
「ウーロン茶(HOT or ICE)」「柚子茶(HOT or ICE)」
「コーヒー(HOT or ICE) ※Habit coffee Bankのコーヒーを使用」
2012年3/13(火)
この日、半年ぶりに「すず」の晩御飯を食べに来ました。
メニュー表を確認したところ、半年前と特に変わりはないようでした。
↑「高清水 うめまろやか香」(525円)
すっきりした感じの梅酒です。
↑「木内梅酒」(546円)
こちらは梅をネストビールに漬け込んだ一品なので、ビールの香り・味わいも少し入っており、パンチ力のある梅酒です。
このお店はお酒のラインナップが非常に豊富ですが、梅酒がバリエーション豊かなのが良いですね!
↑お通しです。
この日はお魚でした。しっかりしめてあって美味しいです♪
↑「豚シャブ風冷菜」です。
この日頼んだのは、御膳料理から『麦とろ水戸御膳』(2415円)です。
最初に出てきたこちらの豚シャブ……口に入れるとあっさりした味で食べやすく、美味しかったです。
↑『麦とろ水戸御膳』です♪
豪華ですよ!! ボリュームもあるので、お腹一杯になります♪
↑麦とろご飯、香の物、味噌汁、納豆に茶碗蒸し。
お店自慢の"とろろ"は強いコシもありますし、美味しく味付けがしてあります。
とろろ独特のしつこさが無く、ご飯をどんどん食べられます。
もちろん昼同様に、夜もご飯のお替り自由です。お替りお願いするとお姉さんが、
「たくさん食べてくださいね♪」と、良い笑顔で返してくれます。
↑地場産3種盛合わせも御膳についています。
左端はエシャロットの揚げ物、常陸牛の巻き串。さつまいもの常陸牛巻き。
常陸牛、美味ですね!!
魚ももっちりしていて美味しいですね。
↑この日のデザートは「かぼちゃのチーズケーキ」でした。
このお店は和食屋さんですけど、チーズケーキがとても美味しい!
↑デザート時にお茶も出してくれました。
平日の夜でしたが、個室を使って飲んでいる男性客もいましたし、奥のホールを使っているお客さんもいました。美味しいお店なので、夜も人気のようですね。
2011年9/22(木)
つい6日前にランチを食べに来た『すず』でしたが、昼の部があまりに気に入ったので……台風が過ぎ去ったこの日、夜の部も食べに行く事にしました。
夜の部はメニューが豊富なため、リストがかなり膨大になってしまいました。
料理の画像を見ていただきたいので、夜の部のメニューリストは文末に乗せておきました。
お酒など飲み物だけで100種類以上あります。
メニューリストを先に見たい方は、『メニューリスト夜の部』をクリック!
夜はどう食べたいかで値段が変わりますが……大体私の目安としては以下ですかね。
【食事のみ】:2000〜3000円程度。
【お酒と食事】:4000〜5000円前後。
↑夜の入口は趣が違いますね。
なんとも趣があって良い感じです。
↑店まで続くこの道も良い感じ。嫁が言うには、夜の方が好きな雰囲気とのこと。
↑昼は一番大きな部屋に通されましたが、夜は小さな部屋の方に通されました。
こちらは白塗りの壁で明るく、こじんまりとしていてまた違った雰囲気。
喫煙席と禁煙席とどちらになさいますかというので、禁煙席を選んだら、こちらに。
昼は煙草について聞かれた記憶が無いので、夜の部だけは煙草可能の席とダメな席と設けているのかもしれないですね(昼は基本的に禁煙かも。灰皿が無かったので)。
奥の大きな部屋は、10人余りのお客さんがいるようでした。お酒を飲んで楽しそうにしている20〜40代程度の男性が数名と、女性客数名が見えました。
↑なんか、すごく良い雰囲気じゃありません?
私、この部屋の雰囲気が気に入りました。
↑画像がブレブレですが(汗)
こちらの部屋は、さりげに可愛くセッティングされていますね。
女性と2人きりで飲むのに良いかも♪
↑窓から店の前にある細路地を見ました。
昼も思いましたが、とても隣がスーパーマーケットだと思えないような、閑静な造りです。
このガラスの向こう側……スーパーの『パワーマート』ですからね、
植え込みなどでワンクッションあるのが良いのかもしれないですね。
↑こちら、「お通し」です。
すごいもっちりしっかりしたトロロでした。上にはネギトロ。
上品で美味しいですねえ……やっぱりこのお店のトロロは格別。
↑「加賀梅酒」(546円)です。
梅酒の入っている器と思えませんよね? すごい綺麗。
このお店、梅酒や焼酎、日本酒のほか、ワインも豊富。お酒が100種類以上もあります!
↑嫁が頼んだ「完熟みかん梅酒」(504円)
ミカンの柑橘系の香りがほんのり。女性が好きそうですね。
↑「ふっくら自然薯の磯辺揚げ」(577円)です。
すった自然薯を海苔で巻いて揚げたものですが……実は中に梅が入っています。
歯触りも良く、梅の酸味が程良く聞いた品です。
↑先ほどの自然薯の磯辺揚げにつけるタレです。
少し甘さのあるタレで、より上品な味わいにしてくれます。
↑「チーズの盛り合わせ」(819円)です。
右から、クラッカーに、「ブルーチーズ」「ブルサンアイユ」「カマンベール」です。
中央のトマトの上には、キャビアも。クラッカーは少し塩気を付けてありました。美味しい。
ブルサンアイユが、酸味があって美味しかった。お酒にやはりチーズはかかせませんね♪
↑「つくば軍鶏の本わさび焼き」(924円)
肉の食感がしっかりしています。少し塩気を効かせてありました。
ワサビは本当に上品。口にしても強い辛さがありません。しっとり来る辛さというか。1品1品がしっかりしていて美味しいです。
↑【微発泡純米酒】(300ml)(1449円)「一ノ蔵」(1449円)です。
店のオススメ限定酒でした。
宮城県大崎市の酒造会社が造った日本酒です。
アルコール度数5%と低く、クセがない。フルーティーで飲みやすいです。女性にオススメ!!
日本酒でも……こんな飲み口が良くて美味しいものがあるんだ……と思ってしまう。
これ……思わず何本も行きたくなりますよ♪
↑炭酸でシュワとした口当たりがしててそれも楽しめます。
↑「マンゴーサワー」(504円)
嫁が頼みました。女性が飲みやすい梅酒などのほか、カクテルやサワーもあります。
それ以外に、地元の酒蔵、全国の酒蔵から集めた様々なお酒♪
↑「蟹ムースのスティック春巻き」(861円)です。
口にすると……中のムースから蟹の甘みとほのかな香りが広がります♪
↑「厚切り牛舌の岩塩焼き」(756円)です。
岩塩でより味が引き立っている、食感もしっかりした牛タンです。
葉物を巻いて食べると、より美味しいです。
↑嫁が頼んだ「和宝五柑梅酒」(504円)です。
柑橘の香りが爽やか……梅酒も色んな種類があるんですねえ♪
↑「梅香百年梅酒」(546円)
地元の梅酒を飲みたくなりました。
ブランデーで仕込まれた梅酒のため、コクがあり、香りもグッド♪
↑「山芋つくねのスープ仕立て」(714円)です。
温かく上品な口当たりのスープ……お酒の後に胃を休めてくれます。
つくねの甘みに、山芋の食感が感じられる1品です。
ここで夜10時になっていました。
店に来てから早くも1時間少々経っていました。
夜10時がラストオーダーで、最後のオーダーにデザートを頼む事にしました。
↑デザートは、ランチで出される「チーズケーキ」の他、2種類あるようです。
私達は「本日のシフォンケーキ」(441円)を頼みました。
……和風の店ですが、デザートは思いっきり洋風です(笑)
でも、ランチ紹介でもチーズケーキを絶賛しましたが……ホントにそこらのケーキ屋とかレストランより、ケーキ類美味しいです。
しっとりしたシフォンで、フォークを入れようとすると……じゅわっって音がします♪
やっぱりシフォンはこうでなくちゃ!
紅茶の甘い香りが広がりました♪
生クリームのボリュームもたっぷり。ベリーの甘酸っぱさもアクセントですね。
夜は昼と趣が異なり、豊富な1品料理にお酒。そして、ご飯を食べたい人には麦とろ御膳が数種類用意されています。
夜は大人なシックな雰囲気が漂っています(BGMは明るいポップ調ですけどw)。
美味しい料理とお酒に舌鼓を打って、良い時間をゆっくり過ごす事が出来ますよ。
お金は少々かかりますが、十分納得のいくものだと思います。
デートや夫婦で良い時間を過ごすのにも向いていると思いますよ〜♪
以下に夜の部のメニューリストを掲載しておきます♪
<夜の部メニューリスト>
各飲み物には説明がついているので、初めて見る名前のお酒でも頼みやすいです。
▼海鮮 お造り(840〜1890円) 「活だこの洗い(梅肉醤油)」(840円)、「なめろう(梅味or味噌味)」「ねぎとろの二色巻」(892円)
「本日のカルパッチョ」(997円)、「お造り三種盛り」(1260円)、「お造り五種盛り」(1890円)
「本日の造り 色々」(※スタッフまで)▼自然薯(577〜945円) 「ふっくら自然薯の磯辺揚げ」(577円)、「山芋つくねのスープ仕立て」(714円)
「具だくさんの冷製とろろ汁」(819円)、「マグロとアボガドの山かけ風」(945円)▼サラダ(651〜892円) 「山芋そばとシャキシャキ大根のサラダ わさび風味」(651円)
「豚しゃぶとベビーリーフのサラダ 茨城産美明豚」(787円)
「ぷりぷり海老のアボガドのサラダ」(892円)▼酒肴(420〜714円) 「枝豆」(420円)、「カリカリお揚げの納豆包み焼き」(472円)、「奥久慈卵のだし巻き」(441円)
「やみつき たこ吸盤の唐揚げ」「冷やしトマトのナムル」「浅漬け盛り合わせ」(472円)
「薬味たっぷり冷奴」(504円)、「土佐揚どうふ」(546円)
「牛ホルモンの塩煮込み」「三種の海鮮納豆」(682円)、「あじと五色野菜のマリネ」(714円)▼おすすめ一品(714〜1417円) 「鶏のスパイシー唐揚げ」(714円)、「厚切り牛舌の岩塩焼き」「甘鯛の西京焼き」(756円)
「海老しんじょう」「チーズの盛り合わせ」(819円)
「牛カルビのグリルシチュー」「蟹ムースのスティック春巻き」(861円)
「豚角煮と煮玉子の炊き合わせ(茨城産美明豚)」「天ぷら盛り合わせ」(892円)
「和牛のタタキ おろしポン酢」(997円)、「和牛の炙り 生ワサビ添え」(1417円)▼焼き物(682〜924円) 「岩手県産 菜彩鶏の照焼き」「豚バラのアスパラ巻温玉添え」(682円)
「イベリコ豚リブロースのグリル マスタードソース」「イベリコ豚リブロースの山椒焼き」(892円)
「つくば軍鶏の柚子胡椒焼き」「つくば軍鶏の本わさび焼き」(924円)▼〆飯物(157〜577円) 「味噌汁」(157円)、「おにぎり(うめ、おかか、こんぶ)」(1個:210円)
「うめ茶漬け」(472円)、「ぶっかけ」(577円)▼御膳もの(1890〜3675円) 『麦とろ膳』(1890円)
「惣菜三種盛り」「鮮魚、野菜の冷菜」「とろろ」「御飯」「味噌汁」「香の物」「むし物」「デザート」
『天ぷら御膳』(2100円)
「小鉢」「前菜三種」「天ぷら盛り」「御飯」「味噌汁」「香の物」「むし物」「デザート」
『天ぷら麦とろ』(2100円)
「小鉢」「鮮魚、野菜の冷菜」「天ぷら盛り」「とろろ」「御飯」「味噌汁」
「香の物」「むし物」「デザート」
『刺身御膳』(2310円)
「小鉢」「前菜三種」「刺身盛り」「御飯」「味噌汁」「香の物」「むし物」「デザート」
『麦とろ水戸御膳』(2415円)
「地場産三種盛り」「豚しゃぶ風冷菜」「とろろ」「御飯」「味噌汁」「香の物」「むし物」「デザート」
『ステーキ御膳』(2520円)
「地野菜の冷菜」「前菜三種」「ステーキ」「御飯」「味噌汁」「香の物」「むし物」「デザート」
『海鮮麦とろどんぶり』(2625円)
「小鉢」「天ぷら盛り」「どんぶり」「味噌汁」「香の物」「むし物」「デザート」
『麦とろすず膳』(2940円)
「惣菜三種盛り」「地野菜の冷菜」「お造り」「天ぷら」「とろろ」「御飯」「味噌汁」
「香の物」「むし物」「デザート」
『麦とろ会席(要予約)』(3675円)
「先付」「前菜三種」「お造り」「季節の冷菜」「地魚一品」「今月のお肉料理」
「とろろ飯 or とろろそば」「デザート」▼デザート(441〜525円) 「本日のシフォンケーキ」(441円)、「グラン ガトー」(483円)
「プレミアム濃厚チーズケーキ」(525円)▼飲み物(157〜7245円) 【ビール】(525〜756円)
「キリン一番搾り(生)」(577円)、「キリンクラシックラガー(中ビン)」(682円)
「ギネス黒サージャー」(756円)、「キリンフリー(ノンアルコール)」(525円)
【ウイスキー】(45ml 546〜735円)
「メーカーズマーク レッドトップ」(546円)、「白州ハイボール」(682円)
「ボウモア12年」(714円)、「サントリー白州10年」(735円)
【ブランデー】(45ml 714円)「カミュVSOP」(714円)
【サワー&酎ハイ】(各504円)
「ピーチサワー」「青リンゴサワー」「ゆずサワー」「ウーロンハイ」
「マンゴーサワー」「ラズベリーサワー」「ざくろサワー」「緑茶ハイ」
【生フルーツサワー】(各588円)
「生グレープフルーツサワー」「生レモンサワー」
<<ワイン>>:472〜7245円-----------------
「フランジア(赤・白)」(グラス:472円、カラフェ:1260円)
【ワインフルボトル 白】(2100〜7140円)
「ガト・ブランコ・ソーヴィニオン・プラン」(2100円)
「アスティカ・シャルドネ」(2310円)
「アルカモ・ビアンコ」(2520円)
「ミュスカデ・セーブル・エメーヌ・オーガニック」(3990円)
「グーツ・リースリング・ファインヘルプ・ショーンレーパー」(5040円)
「エンクルザード・キンタ・ドス・ロケス」(5565円)
「シャブリ・1級・ヴァイヨン・ドメーヌ・ジャン・コレ」(7140円)
【スパークリング】(各3045円)
「マルティニ・アスティ・スプマンテ」「ピノ・シャルドネ・スプマンテ」
【ワインフルボトル 赤】(2100〜7245円)
「ガトー・ネグロ・メルロー」(2100円)
「テッレ・フォルティ・サンジョベーゼ」(2310円)
「トラピチェ・カペルネ・ソーヴィニヨン」(2625円)
「ミッシェル・リンチ・ボルドー・ルージュ」(3675円)
「エト・カルタ・ニーポート」(5145円)
「クロズ・エルミタージュ・カブ・ド・タン」(5775円)
「シャトー・テシエ」(7245円)
-----------------
<<焼酎>>:483〜924円-----------------
【焼酎 麦】(483〜924円)
「つくし白」「つくし黒」「やき麦」(483円)、「泰明」「一粒の麦」(504円)、「吾空」(525円)
「潤の醇」(546円)、「中々」(588円)、「佐藤 麦」(630円)、「兼八」(924円)
【焼酎 芋】(483〜651円)
「富乃宝山」「芋麹 芋」(483円)、「三岳」「山ねこ」(588円)
「なかむら」(609円)、「河童の誘」(651円)
【その他焼酎】(441〜588円)
「瑞泉 青龍(泡盛)」「金砂郷(蕎麦)」(441円)、「朝日(黒糖)」「カリー春雨30(泡盛)」(483円)
「鳥飼(米)」「柚子小町(ゆず)」(588円)
※オプション
「水 or お湯」(0円)、「追加ロックアイス」「レモン」「梅干し」(210円)、「ウーロン茶」(525円)
-----------------
【日本酒】(各180ml)(546〜1890円)
「稲里 雲」(546円)、「稲里 山」(756円)、「稲里 空」(714円)
「稲里 風」(1050円)、「稲里 月」(1260円)
「美丈夫」(682円)、「澤姫」「大那」(840円)、「武勇」(892円)
「天法」(1050円)、「出羽桜」(1890円)
【微発泡純米酒】(300ml)(1449円)「一ノ蔵」(1449円)
【梅酒】(※数種類記載忘れ)(60ml)(483〜577円)
「赤い梅酒」「緑茶梅酒」(483円)、「高清水 うめまろやか香」(525円)
「にごり梅酒」「和宝五柑梅酒」「完熟みかん梅酒」(504円)
「梅香百年梅酒」「八海山の原酒で仕込んだ梅酒」「木内梅酒」「加賀梅酒」(546円)
「梅みぞれ」(567円)
【カクテル】(525〜609円)
(525円)
「ジントニック」「ジンバック」「ジンライム」「モスコミュール」「キューバリブレ」
「ボストンクーラー」「キール」
(577円)
「ブラッティメアリー」「テキーラサンライズ」「シャンディガフ」「レッドアイ」「カシスビア」
「カンパリソーダ」「スプモーニ」「カンパリオレンジ」「ピーチフィズ」「ファジーネーブル」
「レゲエパンチ」「カシスオレンジ」「カシスグレープ」「カシスウーロン」「ダージリンクーラー」
「ティフィンウーロン」「ティフィンミルク」「コアントロートニック」「ベイリーズミルク」
(609円)
「ディタモーニ」「ディタクランベリー」「ディタグレープ」「ゴディバチョコレートミルク」
【ノンアルコール】(各525円)
「キリンフリー」「ベリエナチュラル」
【フレーバーシロップ】(各157円)
「ローズ」「ラズベリー」「さくら」「ピンクグレープフルーツ」「グリーンアップル」「ざくろの実」
【ノンアルコールカクテル】(各525円)
「シャーリーテンプル」「サラトガクーラー」「カシスベレー」「ディタミネーション」
「マンゴーロック」「キャラメルミルク」
【ソフトドリンク】(399〜441円)
(399円)
「100%オレンジジュース」「100%グレープフルーツジュース」「ウーロン茶(HOT or ICE)」
(441円)
「コカコーラ」「ジンジャエール」「ジンジャエール(辛口)」「パインジュース」「クランベリージュース」
「トマトジュース」「ゆず茶(HOT or ICE)」「コーヒー(HOT or ICE)」