イタリアンレストラン『アヴァンティ』(2009年9/23撮影) |
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こちらが土浦の国体道路沿いにあるイタリアンレストラン『アヴァンティ』です。
カントリー調の建物。美容室と併設されています。
アクセス方法は非常に簡単。土浦市内からなら、結婚式場『マニフィカ』を目印に、国体道路を北上。最初の急な坂を登り切り、さらにその先の橋を渡りきった右手側にあります。
石岡・神立方面からなら、神立の「コカコーラ工場」の交差点を南下し、国体道路を南下した1.5キロ先の左手側です。 |
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店内は色彩ガラス照明がたくさん下がっていて、かつクリーム色の色調がベースのため明るいです。
ホールを担当していた店のママと思われる人は、おおらかな感じの人でした。 |
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結構和やかな、肩ひじを張らないで過ごせる空間です。この後、カップルが数組店にやってきました。
なお、ウェディングや2次会、パーティー会場としても利用できるそうです。
2Fに大きなホールスペースがあるそうです。 |
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私達は「パイ包みクリームスープ」が食べたかったので、セットメニューではなく、1つ上のグレードでコースメニューを頼みました。
2人とも、1780円の『パスタコース』です。
まずこちらは「アンティパスト」。 |
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サラダと。 |
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エビのフリットに、キッシュ。 |
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トマト・キュウリ・鶏肉のマスタードソースがけが出てきました。 |
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こちらが食べたかった、「パイ包みクリームスープ」です。結構大きなパイです。 |
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中にはあっさり目の味付けのクリームスープ。パイのモチモチ感もあって美味しかったです。 |
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こちらはメイン。
私の頼んだ「サルモーネ(※スモークサーモンとマッシュルーム)」です。
クリームソースですが、結構あっさり目の味付けのため、食べやすいです。 |
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こちらは彼女の頼んだ「渡り蟹のトマトクリームパスタ」。私的にはこちらの方がお勧めかも。カニのエキスが出ているほか、エビや貝柱も入っています。
パスタは若干太目の麺。少し柔らかめのアルデンテといった食感です。 |
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さて、デザートはショーケースから選べます。
購入もできるようです。ホールケーキ2000円程度から。他は450円程度。 |
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結構たくさん種類があるので、目移りします。常時20〜30種類程度あるようです。 |
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私は「レアチーズのムース」を選びました。
選ぶとお皿に、フルーツやアイスと一緒に出してくれます。
ムースをガラス容器に入れてくれたので、型崩れを気にせずに食べられました♪ |
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彼女は「ティラミス」を選択。こちらも容器に入れて出してくれていたので、食べやすかったようです。 |
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ドリンクに私はアイスコーヒー。 |
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彼女はアップルジュースを頼みました。 |