『オードヴィ(Eau-de-vie)』(2010年10/9撮影) |
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つくば市大曽根の「アーバンホテル」1Fにあるレストランが『オードヴィ(Eau-de-vie)』。
アクセス方法は、下妻市方面よりの場合、学園西大通りを南下してきて、「教員研修センター北」交差点を過ぎた、左手側にある。 |
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店内はホテルのレストランとあって、落ち着いた雰囲気。
私達は午後12時40分頃〜午後2時過ぎまでいたが、若いカップルから老齢の女性まで、客層は広い感じだった。 |
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こちらはカウンター席。
テーブル席もカウンター席も、椅子がふかふかの黒革張り。肘掛もついている。 |
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テーブル上はこのような感じです。
淡いピンクのテーブルクロス。 |
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カウンターの入口側手前に、各種ドリンクやサラダバーが設けられていました。
ランチ時は、ドリンクとサラダがお替り自由です。 |
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ランチの値段は、平日は850円から。予約すれば500円のランチもあります。
土・祝日は1680円のコースからとなります。
こちら私が持ってきたサラダになります。ドレッシングは2種類ありました。 |
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『Cコース』は「前菜」か「スープ」を選べます。黒板メニューからどちらにするか。
私の嫁は「前菜」を選択。この日は「パテドカンパーニュ」
見た目と違って、マイルドで食べやすかったです。 |
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私と先輩は「スープ」。この日は「レンズ豆のスープ」。
レンズ豆の食感が良いスープでした。 |
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後は、「パン or ライス」を選択。
私と嫁はパンを選択。先輩はライスを選択しました。 |
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メインは「肉料理」「魚料理」から選びます。
この日の魚料理は「ハタと大正エビのポワレ、フレッシュトマトのラヴィゴットソース」でした。こちらは嫁が選んだものです。 |
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私と先輩は「肉料理」。この日の肉料理は「ポークフィレ肉ときのこのソテー、ポルチーニソース」。
豚肉がジューシーで柔らかく、美味しかったです。 |
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デザートは、「カベルネソービニヨンのシャーベット」と「ベイクドチーズケーキ」の盛合わせでした。
落ち着いた雰囲気で、夜は遅くまでやっているようなので、デートにもうってつけ。幅広い年代、特に上の世代が利用しやすい感じのあるレストランでした。 |