パスタ工房TRAUM(トラウム)
15件(最終更新:2013年7/22)
(→ランチメニューへの最新参照リンク)
(→ディナーメニューへの最新参照リンク)
(→バータイムメニューへの最新参照リンク)
(→ワインリストへの最新参照リンク)
(→バースデーコースの実際についてリンク)最初の紹介へ戻る
飲食店紹介TOPへ
HOME2013年7/22(月)
嫁の誕生日、今年も『トラウム』でやらせていただきました。私、同じ店で2回以上誕生日祝いをしたのは初めてです。
1年前は『バースデーコース』(1人2800円)を頼んだのですが(※1年前の記事を参照)、ボリューム一杯で満腹も満腹だった記憶があったので、今年は『バースデーケーキ』だけ事前に予約をして、料理は当日、メニュー表から選びました。
この日、夜8時5分頃にやってきました。その段階では、若いカップル1組、若い男女・中年男性の3人組、若い女性2人組が食事中。その後、女性2人組に男性1名が合流していました。8時半過ぎ頃にはサラリーマン2名・OL1名が、9時頃には女性1名がやって来ました。
聞いたところ、私達がやってくるちょっと前くらいまでが、忙しい時間帯だったようです。
「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)
毎度毎度頼んでいます。この白ワインを飲むケースが全体の7割くらい。
と、そうそう。ちなみに深夜帯はチャージ料500円がかかりますのでご注意を。
「お通し」。この日は「明太子ポテトサラダ」でした。
「水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼ」(680円)
ワインなどのおつまみに良いですよ。
「生ハムとルッコラのピッツァ」(1300円)
1年ぶりに注文しました。ちなみに1年前と同じく、厚手の生地で注文。生ハムの塩気と、チーズの甘みが程良くミックスしたピッツァになります。
「濃厚クリームとコトコト煮込んだボロネーゼのベイクドパスタ」(950円)
このお店に来ること、既に30回近くになりますが、今回初めてボロネーゼを食べました。これ、写真では写っていませんが、ベイクドは目の前で火を付けてくれます。これ、皿の周囲に火が出ているんですよ。
少し濃い目の味付けのパスタになります。
「ホワイトレディ」(500円)は私が頼みました。
今回はカクテルも頼みました。ここはカクテルもノンアルコールを含めてかなり豊富にそろえています。ホワイトレディはショートカクテルですね。オレンジの香りにレモンの酸味で引き締まった感じのカクテル。
「ココナッツミルク」(500円)は嫁が頼みました。
カクテルはALL500円。名前と見た目通り、甘いカクテル。女性向きですね。
『バースデーケーキ』(4号:2500円)
ケーキを出す前に、店のBGMが切り替えられてから、提供されます。自分達が食事中に他の人達が誕生日祝いをする時もそうですが、このお店は来店している人達も含めて誕生日を盛り上げてくれる雰囲気があります。なので、今年もここでやらせていただきました。
ケーキは前日までに予約すれば出してもらえます(私は前日の夕方に電話しました)。ケーキを切った後に撮影しました。切る前に撮影すればよかった(汗)
ケーキは程良い甘さ。くどくないためあっさり1ホール食べる事が出来てしまいます。
雰囲気が気に入って、開店した月から多い時は毎週、最近でも隔週のペースで通っている、お気に入りのお店です。
毎週何組も誕生日祝いや、結婚式の二次会などに利用する人がいて、この一帯では人気のお店になっています。
2013年5/29(水)
「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)
最早言及の必要もないくらい、毎回飲んでいる白ワインです。すっきりした飲み口です。この日は、夜8時40分に行ってきました。
「お通し」になります。
実は4月に来た時から、お酒を頼むとお通しが出て来るようになりました。以前はトーストでしたが、今回はイカ・エビをチリソースでピリ辛に味付けしたものでした。
「スモークサーモンの生春巻きサラダ」(680円)
多分、頼んだのは初めてかなと思います。皮のモチモチ感に、シャキシャキしたサラダ。甘みのあるサーモンで良い感じです。
「水牛のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータ」(1200円)
今回は厚手の生地で頼みました♪
「TRAUMの濃厚カルボナーラ」(1050円)
何気にベーシックなパスタなのに、頼んだのは初めてだった気がします。モチモチ食感が強いのが、トラウムのウリです。
「リンゴのタルト」(520円)
店内黒板に掲示されている「本日のドルチェ」でした。
リンゴがシャキシャキ食感しっかりしていて、すっきりした甘酸っぱさがあって美味しかったです。クリームもまろやかで良い感じ。
ポイントカード以外に、スマートフォンでのポイント会員の募集も始めていました。以下のような特典があります。会計500円で1ポイント。
10ポイント:フルーツティーのプレゼント。
30ポイント:好きなドリンク1杯。
50ポイント:好きなドルチェと交換。
70ポイント:好きなピザ1枚。
80ポイント:好きなパスタ1皿。
100ポイント:会計時、1000円引き。
私はガラケーなので利用できませんが、スマートフォン利用者の方は会員登録されてはどうでしょうか?
私は行けませんでしたが、OTK(お友達を作ろう会)も先日開かれたようでした。そして6月5日にはサッカー:日本VSオーストラリア戦を店内観戦したようです。毎月のように色々イベントをやっていて、居心地もいいです。2013年3/10(日)
この日は店内のスクリーンでWBC(日本VSオランダ戦)観賞をやっていました。夜7時半頃。男女合わせて5名の先客。その後、サラリーマンやOL、女性客など10名弱がやってきました。
「TRAUMのフレッシュサラダ」(520円)です。野菜もたっぷり摂らないと(笑)
「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)
毎回頼んでいる白ワインですね。
「水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼ」(680円)です。
モチモチのチーズはお酒に合います。
「魚貝の漁師風パスタ〜クリーム仕立て」(1100円)です。パスタは変わらずもっちり。
「デザートのようなフルーツピッツァ」(1300円)
トラウムで人気No.3のピッツァだそうです。今日は厚手の生地でいただきました。しっとり甘酸っぱくて美味しいです。
「ハートランド」(500円)です。私が飲みました。
先月から『トラウムマガジン』なるものが置かれるようになりました。
パスタとピッツァの人気ベスト3も記載されています。寒い時期だからか、ペスカトーレが一位だったようですね。2013年2/10(日)
この日は夜8時半頃に来ました。実は今年初めて。久々に行ってきました。
「パルマ産プロシュート」(780円)
塩気があって、お酒によく合います。
「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)
しょっちゅう頼む白ワインです。個人的に毎回ワインを頼むのは、たっぷり飲めてお得な気分だったりするためです。
「TRAUMの濃厚カルボナーラ」(1050円)
トラウムの特徴はパスタが若干太めで、歯ごたえが独特な事かなと思います。ソースも美味しいですよ。
「スモークサーモンとグリーンサラダのピッツァ」(1300円)です。
以前も書いていますが、ピッツァは薄手・厚手の2種類から生地のタイプを選べます。
こちら、ピッツァにかけるオイルです。
「ヴァルシュタイナー・ピルスナー」(800円)は嫁さんが頼みました。
ビールも結構色々置いています。カクテルの種類が非常に多いのも良いですね。女性客や若い人が客層に多いのもよく分かります。
「ブラウ・マイスター」(600円)です。私が飲みました。
以下、バータイムに切り替わったので、バータイムメニューから注文。
「黒豚のリエットをのせたガーリックトースト」(500円)
そう言えば、男性客を増やしたいとかで……ハンバーグメニューを始めるかもしれない……というような事をスタッフのkenさんが言っていました。
しょっちゅう色々なイベントをやっていたり、誕生日会などを開く人がいたり、メニューにも工夫を凝らしたり……それよりもお客もお店も一緒に楽しもうという雰囲気が良い感じで、好きなお店です。2012年12/24(月)
クリスマスイヴは、トラウムのクリスマスディナーを予約していました。
クリスマスの日までは、外観もクリスマス仕様になっていました。
現在は片付けられていますが、このようにツリーもありました。
店内全体がクリスマスムード一色。明るく楽しい店内です。『トラウム』はイベントの度毎に、結構店内レイアウトを気合を入れて変えています。なんというか、お店もお客も一緒に楽しもうという感じがあふれるお店ですね。
24日のイヴでしたが、午後7時に行ってきました。その段階でもカップルが3組ほどいましたが、後に続々と予約していた人達がやってきました。午後9時までにカップルが8組、2人の子連れ一家が1組やってきました。
クリスマスディナーは3つのコースがありましたが、私達は『サンタコース』(6000円)を予約していました。
こちら、「グラスシャンパン」です。
「テテドモアンヌ&バケット」
「テテドモアンヌ」、ちょっと形が崩れてしまいましたが、初めて食べました。
目の前で「ジロル」という器具でチーズを削ると、花弁の形になります。目の前で花弁が出来るだけでテンションアップです。シャンパンにチーズの香りがよく合います。
「コーンポタージュ」
「活〆真鯛とスモークサーモンのカルパッチョ」
「季節のサラダ」
「地鶏の骨付きグリル」
「グラニテ」で口休めです。
「オマールロブスターテルミドール」。嫁が一番食べたがっていたのが、こちらのオマール海老でした。
好きなピッツァとパスタが選べるというので、「濃厚チーズのクワトロチーズピッツァ」を薄手の生地でお願いしました。スタッフのkenさんが「じゃじゃじゃじゃっじゃじゃ〜ん、ハ〜チ〜ミ〜ツ〜!」と、ドラえもんがひみつ道具を出す風のノリで蜂蜜を出してくれました。このお店、本当スタッフが面白くて大好きです。
後はパスタを。「エビとホタテのバジルクリームパスタ」です。
食後は「エスプレッソ」が出ました。
後は「X'smasドルチェ」です。アップルタルトにロールケーキ、チョコで形作った家などですね。
毎月のように何かのイベントをやっているような感じのあるお店ですが(例:サッカー観戦、年末カウントダウンなどなど)、楽しく食べられる、気楽にくつろげる良いお店だと思います。常連さんが多くいるのもうなづけるお店です。
▼クリスマスディナー(2900〜6000円) 『ツリーコース』(2900円)
「グラスシャンパン」「ズワイガニのテリーヌとテテドモアンヌ」
「コーンポタージュ」「季節のサラダ」「地鶏の骨付きグリル」
「お好きなパスタ」「X'smasドルチェ」「エスプレッソ」
『トナカイコース』(4500円)
「グラスシャンパン」「活〆真鯛とスモークサーモンのカルパッチョ」
「コーンポタージュ」「季節のサラダ」「地鶏の骨付きグリル」
「本日入荷の鮮魚と温野菜のアクアパッツァ」
「お好きなパスタ or お好きなピッツァ」「X'smasドルチェ」「エスプレッソ」
『サンタコース』(6000円)
「グラスシャンパン」「テテドモアンヌ&バケット」
「コーンポタージュ」「活〆真鯛とスモークサーモンのカルパッチョ」
「季節のサラダ」「地鶏の骨付きグリル」「グラニテ」
「オマールロブスターテルミドール」
「お好きなパスタ or お好きなピッツァ」「X'smasドルチェ」「エスプレッソ」
2012年10/24(水)
トラウムの『ハロウィンイベント(24日)』参加してきました!!
写真がぼやけていますが(汗)
10月31日までトラウムの店内外は『ハロウィン仕様』になっていました。あちこちにカボチャの置物やランプがあったり、よーく目を凝らすと、リキュールボトルの間にまで密かに隠れているカボチャとか……非常に凝った飾り付けをしていました。
この24日は、『ハロウィンイベント』で、仮装してきた人は『パスタ全品500円』だったのですが……『バータイム』に来た私達。パスタ売り切れてしまったそうです。うーん、仕方が無い。ディナータイムは余程人が来ていたのかもしれないですね。
私のデジカメではぼんやりとしか映りませんでした(汗)
ちなみに、24日は上述したように『ハロウィンイベント』の日でして、店員さんも様々なコスプレをされていました(全身タイツだったり、白鳥パンツを装着していたり、ナース服だったり、ミニスカポリスだったりw)。来ているお客さんも、様々な格好をされていましたね。
「カリッとミックスナッツ」(400円)です。
バータイムのメニューになりますね。
「本日のお任せチーズ盛り」(750円)
こちらもバータイムのメニューになります。酸味のあるクリームチーズ、濃厚なカマンベールチーズ、食感もいいモッツァレラチーズなどです。中央にはハチミツもあって、つけて食べるとアクセントになります。
「エビとトマトのピッツァ」(1200円)
こちらもバータイムのメニューです。生地は薄手のものでお願いしました。エビがプリプリ、アクセントになっていて美味しいですね。
「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)
来るたびに頼んでいる白ワインになりますね(苦笑)
「マルガリータ」(500円)
アルコールカクテルは確か全品500円だと思いました。(ノンアルコールだと450円のはず)
テキーラベース、コアントロー、レモンのカクテルですね。グラスの淵には塩が付けられています。
「マタドール」(500円)
テキーラ、パイナップル、ライムのカクテルです。
この日、「ハロウィーンイベント」の日でした。夜9時半以降の『バータイム』に来た私達ですが……夜10時過ぎ頃、突然イベントが始まりました。
店内にいるお客さん全員にシュークリームが配られて……『ロシアンシュー』です。誰か2名がワサビたっぷりのシュークリームに当たるとの事で。
私は……あまーいシューでした……残念(笑) 見事『当たり』を引いた方は、お店からお菓子の詰め合わせをプレゼントされていました。
やっぱり、色々イベントがあって、スタッフが色々盛り上げる事を考えていたり、店に来る人もそういう人が自然と集まる……良い店ですね〜。
ちなみに、この『ハロウィンイベント』で仮装してきた人達(私達含む)ですが……近々店内に写真が飾られて『投票』が行われるそうですよ。私達は……何位になるかな。
後、近日中のイベントとしましては、11/14(水)に『みんなで、サッカー応援しましょの会』を開催するようです。以前、サッカー観戦に行った時には満席状態でした。行かれる方は、早めの予約をオススメしますよ!!
店のブログ、イベント情報もそうですし……ツイッター上では毎日ランチメニューの内容をつぶやいているので、チェックされる事をオススメします。2012年10/14(日)
実は、この翌週……21日にも行っていまして……そうしましたら、店内が『31日までハロウィン仕様』になっていました。行ってみると、飾り付けでにぎやか楽しそうな感じになっていますよ。
で、この紹介記事をネットにアップした今日……10/24(水)ですが、『ハロウィンイベント』やっています。仮装をして店を訪れると、特典がある他、パスタが全品500円になるとの事。
2ヶ月に1回以上のペースでなんらかのイベントしているので、お店のブログをチェックすると良いと思います。
「TRAUMのフレッシュサラダ」(520円)
こちらもよく頼むサラダの1つです。
白ワインの「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)
値段が手ごろなのもありまして……毎回頼んでいますね。2人でグラス各3回程度ずつ楽しむことができるので、ワインは色々とちょうどいいのです。
「ガーリックトースト トマトカレーのせ」(350円)です。
毎回頼んでしまう。お酒のつまみに、ちょうど良いんですよ。
「海の幸が集ったバジルクリームパスタ」(1250円)
パスタは全品、200円プラスで「ラージサイズ」に、逆に100円マイナスで「スモールサイズ」にも出来ます。こちらは、ラージサイズで。
クリームソースの甘さも良いですが、魚介類の塩気がパスタに乗っているのが良いですね。
2012年9/16(日)
この日、午後8時半近くに『トラウム』に行ってきました(実は記事を書かないだけで、ほぼ毎週行っています)。最近はサッカー観戦などのイベントもありましたし、最近はディナーもバータイムも随分大勢で賑わっている感じでしたが、今日は私達以外にカップル1組のみでした。
ほぼ毎週のように、女子会やら誕生日パーティーやら、色々やっているお店です。お店に来る人同士で仲良くなって……という人の輪も出来つつあるようです。
この日、トラウムのBBQパーティーイベントがあったようで、常連さん達がそちらに流れていたようです。そうそう、バイトの子も新しく入っていました。
白ワインの「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)です。
実は追跡調査記事を書かない間、ワインを頼まずに色々なビールを飲んでいましたが、久々にこの日頼みました。ここ、海外ビールを色々揃えていますし、カクテルも豊富なので、飲みに非常に使えます。
女性でも飲みやすいワインです。
「シーザーサラダ〜TRAUM仕立て」(620円)です。
半熟卵が添えてあります。結構なボリュームで2人で取り分けても十分な量のサラダです。
「期間限定 冷製パスタ」(1150円)です。
実はこの前の週にケンさん(お店の男性スタッフ)から、「冷製パスタを復活させるんで」と耳打ちされていたので、食べに来ました。残念ながら、記事をアップした今現在は終了しているはずです(1週間限定の復活)。
トマトソースやバジルの冷製パスタは多いですが、ホワイト系の珍しいものになっています。
特徴的な麺のもっちり感をしっかり出しており、魚介の味も染み出ています。見た目よりも、あっさり目で食べやすく、美味しかったです。
通常のパスタよりも作るのに時間がかかるため、オーダーが多数入ると厨房がパンクしてしまうため、封印していたそうです……で、今回1週間限定の復活を見たと。
「ガーリックトースト トマトカレーのせ」(350円)です。
こちらもよく頼みます。お酒のつまみにちょうどいいのです。
「パルマ産プロシュート」(780円)
嫁が既に1枚ハムを持って行ってしまった後の撮影です(撮影するまで待てんのかーw)。こちらも個人的に好きなメニューの1つ。塩気がしっかり効いていて、お酒に合うので、頼んでしまう一品です。
「ブラウマイスター」(600円)
しっかりした苦みで、引き締まる感じのビールです。
と、毎週のように行っているため、追跡調査記事を毎度書くのも、毎回撮影ばっかしてるのもアレかと思い、ずっと撮影しないでいましたが、今週は久々に撮影してきました。サッカー観戦などの店中で大盛り上がりになるイベントもありましたし、1年ぶりに訪ねてきた友達と飲み交わしたり、毎度楽しい思いが出来るのですが……日常使いの店になると、撮影をしなくなるもので(苦笑)
と、これだけあちこち食べ歩いている自分が、毎週行くという点でも、なかなか良いお店なんだという事が伝われば良いなと思います。
2012年7/22(日)
この日は……嫁の「28回目の誕生日」のイベントを起こすために、初めて予約を入れて行ってきました。
白ワインの「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)。毎度頼んでいますね(苦笑)
クセが無いので女性でも飲みやすいワインです。
実は……この日は嫁に内緒で、『バースデーコース』(2800円)を予約していました。店の奥側の席に、「御予約」のプレートが。初めての予約です。
店に入ったのは午後7時半頃。この日も賑わっていました。各テーブルに主に若い男女を中心に12名程と、カウンターに4名程。その後もぽろぽろお客が現れました。カウンターでよく男性スタッフと話をしながらビールを飲んでいる方を見かけます。やっぱり常連さんが結構いるようですね。
この日はなんと、店内で求婚……プロポーズをしたカップルがいまして……プロジェクターで映像を流した後の告白。いや、店内大いに盛り上がっていました。互いに見知らぬ客同士でも、こうしてお祝いが出来る雰囲気があるお店って、個人的に素敵だと思います。
では、『バースデーコース』(2800円)の内容について以下。
「スモークサーモンと前菜の盛り合わせ」です。
左側のお皿には、「冷製マリネ」。イカやタコなどがありますが……味が濃縮されていて美味しい。そしてスモークサーモンにアボガドやカプレーゼなど色々乗せられ、沢山の味を楽しめます。
「ピッツァ」になります。
左側が薄手の生地にエビとバジルのピッツァ。こちらはあっさり目で風味を楽しんで食べられます。右側が厚手の生地にトマトカレー風味のピッツァ。こちらは生地の食感と甘みを楽しんで食べられます。
「サラダ」になります。
このサラダがかなりのボリュームです。野菜の山が出来ております。この段階でお腹が段々一杯に。なお、ドレッシングもさっぱりした甘みがあって美味しいです。
「スープ」になります。
身体が温まります。マイルドで口当たりの良いスープです。
「パスタ」です。
内容としては以前食べた「海の幸が集ったトマトクリームパスタ」ですね。しかし、こちらは2人前あります。ムール貝も大ぶりのエビもホタテも2人分あります。もっちり食べ応えのあるパスタは美味しい。そして……ここでもうお腹はパンパンです(苦笑)
嫁が食べきれなくなってきたので、私が多めに食べたほどです。
さて……ケーキを出すタイミングについて、スタッフが目配せをしてくれて、私がうなづくと……店内の照明が少し暗くなってBGMが流れ、私達のテーブルにケーキが運ばれて来ました。上述のカップルと同じように周りからも祝福してもらえました。ケーキが出たタイミングで、隠し持っていたプレゼントを嫁さんへ。
隣にいた女性グループから「いいなー」「羨ましいな〜」と言ってもらえました(笑)
ケーキは4号サイズでお願いしておきました。
「4号サイズケーキ」で2500円でした。前日までの予約が必要です。4人以上でバースデーコースを予約の場合は、ケーキの料金は取られないようです。大勢でお祝いした方がお得だと思いますよ。
この段階でお腹がはち切れそうな程一杯でしたが、このケーキ……甘いけどクドさがなくて、食べやすかったです。全部平らげました。
コース料理は基本的にボリュームがありますね。女性客だと食べきれない場合もあるようです。男性でもお腹一杯です(笑)
食べ終わった後も、お冷をもらいつつ……30分ほど話をして少し落ち着いてから店を後にしたくらいですので。
誰とでも明るく接してくれる陽気な男性スタッフや、笑顔の良い女性スタッフ、気配りが出来て何かあると良い雰囲気を作ってくれる素敵なお店です。誕生日会とか色々な集まりに使う人も増えているようですね。
ちなみに、『TRAUM』といえば、BOOK型のカトラリーが特徴の1つですが……中にお店の経営理念みたいなものが書かれたカードがあります。開店半年経って、このカードの内容が変わっていました。要約すると「笑顔でいられる空間」がお店の理念のようです。
あ、ポイントカード25ポイント目も500円引きでした。後、2枚目のカード5ポイント到達していたので、またも「フルーツティー」をいただきましたよ♪
2012年7/15(日)
この週末もまた『TRAUM』にやってきました。岩間街道沿いにある唯一のイタリアンというだけではなく、色々イベントをやったり、ビール・ワイン・カクテルのラインナップが豊富で、深夜まで営業している……などの点から非常にお気に入りで通い詰めています。
「オルテンセ・ロッソ」(1980円)
前も紹介したワインですね。一番安い白・赤のワインを毎週交互に頼んでいます(笑)
この日は午後8時頃に行きました。子供を連れたファミリー客の他、若い男性客3〜4名が食事中でした。その後も、若い女性客や、カウンターに座る常連と思われる中年男性がいました。もしかすると、毎週見ている人と同一人物かも。
「TRAUMのフレッシュサラダ」(520円)です。
新鮮な生野菜に、ほんのり甘い感じのドレッシングがしっかり合っています。
「海の幸が集ったトマトクリームパスタ」(1200円)です。
小エビ、アサリ、イカの他、ムール貝と大きなエビ、ホタテが乗っています。クリームもトマト風味の甘い味。パスタはこの店の特徴とも言える、少し太めでモチモチしっかりした食感です。
さて……キンキンに冷えたグラスが出てきました。何を頼んだかと言いますと……
こちら、スタッフの兄さんから耳打ちされた隠しメニューです(メニューに実際乗っていないビールやワインもあったりします。聞いてみると答えてくれます)。
ビールとしてはベルギーの「ヒューガルデン」ですが、これ……シャーベット状になっているんですよ。注いだ時に過冷却で氷になってしまうんですね。「みぞれビール」とも言える不思議で演出効果もあるビールです。お値段1300円。量としても「ヒューガルデン 大」と同じ値段ですね。 飲み口はすっきり爽やか。
「みぞれ梅酒」(980円)。こちらはお店の各テーブルに限定品なのかメニュー立てで掲載されています。注ぐと過冷却でシャーベット状になっていく梅酒です。演出効果も面白い。爽やかな甘さで女性にお勧めです。
「水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼ」(680円)です。
以前にも頼んだ事は何回かあります。もっちりしたチーズにトマトの酸味がお酒の友に良いですね。
「ガーリックトースト トマトカレーのせ」(350円)です。
初めて頼みましたが、ほんのりスパイシーなカレーが乗った、大ぶりのガーリックトーストです。お酒を飲むときに良いですね。価格的にもオススメ。
嫁さんが相当酔っぱらってしまったので、お店の方が炭酸水出してくれました(笑)
と、この日の会計でポイントカード25ポイント貯まりました(というか、2枚目の5ポイント目に到達していました)
25ポイントの特典は何か……次に行くときに分かると思うので楽しみにしています。
……嫁にまだ秘密にしているのですが、スタッフの方に嫁の誕生日祝いについて相談しておりまして……22日(日)にバースデーコースを予約しておく予定です。
2012年7/8(日)
『トラウム』が開店して半年少々ですが……実際には10回近く食べに来ました。
もはや、お気に入りと言って過言ではありません。パスタやピッツァも美味しいのですが……ワインやビールが小さなお店の割には充実しているのがたまらないのです♪
白ワインの「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)を頼みました。
以前も頼んでいますが、甘みと酸味のバランスが良く、クセが無いので女性でも飲みやすいワインです。
この日は、午後8時過ぎに店に入りました。
奥のテーブル席は幕を下ろして半個室状態にされていました。4〜5名程の女性がパーティーをしているようでした。
他には、2人の小さい子供を連れた家族4名。30代位の男女4名のグループ。若い男性2名に、中年男性1名と……ディナーとしては結構盛況な方だったのではないでしょうか。
「ソーセージイタリア風」(520円)
口にした時のパリッと割れる食感に、肉汁がしっかり。これはお酒を進めてくれます。
「スモークサーモンとグリーンサラダのピッツァ」(1300円)
こちらは後述のバジル入りのオリーブオイルをかけて食べます。酸味とサーモンの香味、生地の甘みがよく合わさったピッツァです。
このお店はピッツァ生地を厚手か薄手選べますが、厚手にしてもらいました。
このオイルをピッツァにかけて食べました。
「パルマ産プロシュート」(780円)
塩気と噛むほどに出る濃い味わいが、お酒の仲間として最適です。こういうのを出してもらえると、さすがスーパーなどの商品と全く違うと思えます。
「カルテンベルグ・ヴァイツェン」(900円)
ドイツのビールですね。酵母が残っているので濁りがあるのが特徴です。かすかな甘みとクリーミーな泡が特徴のビールですよ。
「ヒューガルデン 大」(1300円 ※小は700円)
ベルギーのビールですね。「ヒューガルデン・ホワイト」。非常に飲みやすく爽やかなビールです。軽い味わいなので、女性にオススメしたいビールです。ビールは苦いだけ……ではないという証左となるビールの1つです。
この日、前回来店時でポイントカードが15ポイントたまっておりました。15ポイント貯まった場合は、会計時に500円割引をしてもらえます♪
2012年6/19(火)
この日、『TRAUM』のパスタ全品500円イベントをやると聞いていたので行きました。
(※このイベントは、店内のみでの告知イベントでした。事前に来店した人しか知らないイベントでした)。ちなみに、『TRAUM』はイベントを結構な頻度でやっているので、ブログの確認をしていると良いと思います。
今月22日には『OTK』なる、男女で仲良くなろうよ的イベントをやるようで募集もしていました。
『TRAUM』仲間でBBQが出来るまで仲間が増えたら良いな的な事がブログに……ホント面白いお店です。
「シメイブルー」(1000円)。私が頼みました。
高めの値段ですが、濃厚でフルーティー、風味の良いビールです。
ちなみに『TRAUM』では、メニューリストに無いビールやワインもあるそうなので、店員さんに聞くと珍しいドリンクがあるかもしれません。
「カプツィーナヴァイツェン」(850円)。嫁が頼みました。
こちらも通常のビールに比べて高めかもしれませんが、スッキリした酸味とフルーティーな味わいのビールです。
ビールの種類も結構あるので、色々楽しめますよ。
「海の幸が集ったバジルクリームパスタ」(1250円)
でも、この日はイベント日で500円で食べられました!
このお店、バジルクリームが結構美味しい。香味もありますし、甘さも程よいです。何度も書いてますけど、パスタのモチモチ感が他店のそれと異なりますね。
「エビとトマトクリームパスタ」(950円)
ちょっと画像では分かりにくいかも。演出が面白いんです!
皿を持ってきたら、お客の前で火をつけるんですよ。これ、お皿が燃えてるの分かりますか? で、目の前でグツグツと煮え始めるんです。きっと女性とか子供が喜ぶと思います。【オーブンでじっくり焼いたチーズトロトロのベイクド】には3種類ありますが、いずれもそうなのかな。
この日は、パスタだけではなく「サラダ」「スープ」「ドリンク」付の580円セットメニューも500円にしていました。
しかもこの日はセルフサービスながらも、ドリンクとスープが飲み放題でした。
なので、頼んじゃいました。こちらサラダです♪
「ミックスジュース」を持ってきました。
「アップルジュース」を持ってきました。
他にもホットとアイスのコーヒーがありました。
こちらはスープです。少々酸味を効かせた野菜スープ。
これだって飲み放題でした。そう思うとすごいなあ……。
「ブラウマイスター」(600円)
私が飲みました。しっかりした締りのあるビールです。
この日、日付で分かる方もいるかもしれませんが、台風直撃の暴風雨の中でした(汗)
私達は午後8時20分頃に来ましたが、この荒天の中、若い女性2組4名、小学生位のお子さん2人を連れた親子4人がいました。
その後からも30〜40代の男性4名が来ました。暴風雨の中、平日の夜にしては結構な人数だったと思います。
『TRAUM』の女性スタッフで丁寧な対応が印象的な方がいるんですが、この方とは別に男性スタッフで非常にフレンドリーな方がいます。思わず帰り際、男性スタッフとハグしてきちゃいました(笑)。この男性スタッフとは以前も絡んだことあり(笑)
楽しく食べて、飲めるお店として、個人的に非常に好きなお店です。お酒を楽しみに来る常連さんも私の見たところ結構いるようですね。
ちなみに、早くもスタンプ15ポイント目たまりました。次回行ったときには何を特典としてもらえるのか楽しみです♪
【TRAUM メニューリスト】
▼▼ランチメニュー(11:30AM〜2:30PM)▼▼ ※「サラダ」「紅茶バー」「スープ」「デザート」付
※各セットはメインが異なるようです
『日替わりランチAセット』(800円)
『日替わりセットBランチ』(950円)
『日替わりセットCランチ』(1200円)▼▼ディナーメニュー▼▼ ▼パスタ(800〜1250円)
※200円プラス:ラージ 100円マイナス:スモール【真っ赤に熟したイタリア産ポモドーロを使ったトマトソース】
「トマトソースを使ったナポリ風パスタ」(800円)
「ベーコンと彩り野菜のパスタ」「キノコたちのトマトパスタ」(850円)
「あらびき超ロングソーセージのパスタ」(920円)
「不動の一番人気!!ペスカトーレ〜TRAUM仕立て」(1100円)
【パルミジャーノ・レジャーノとけしの実の入ったオリジナルジェノベーゼ】
「フレッシュトマトとエビのジェノベーゼパスタ」(900円)
「ホタテとフレッシュバジルのパスタ」(920円)
「漁師風ペスカトーレ〜ジェノベーゼ仕立て」(1100円)
【コトコト30時間煮込んだボロネーゼソース】
「にんにくと唐辛子のボロネーゼ」(820円)
「とろとろモッツァレラとミートソースのパスタ」(900円)
「アスパラベーコンのパスタ」(920円)
【フレッシュミルク100%の手作りホワイトソース】
「森の宝 キノコたちのクリームパスタ」(820円)
「ピリ辛チョリソーとダイス野菜のクリームパスタ」(880円)
「スモークサーモンとアスパラのクリームパスタ」(920円)
「明太子クリームパスタ」(950円)
「魚貝の漁師風パスタ〜クリーム仕立て」(1100円)
【トマトの酸味とクリームのコクが絶妙なトマトクリーム】
「チョリソーとキノコ達のトマトクリームパスタ」(900円)
「ソフトシェルクラブのトマトクリームパスタ」(1100円)
「海の幸が集ったトマトクリームパスタ」(1200円)
【フレッシュバジルと濃厚クリームが相性抜群バジルクリーム】
「森の宝 キノコ達と彩り野菜のバジルクリームパスタ」(900円)
「エビとホタテのバジルクリームパスタ」(1050円)
「海の幸が集ったバジルクリームパスタ」(1250円)
【オーブンでじっくり焼いたチーズトロトロのベイクド】
「エビとトマトクリームパスタ」「スモークサーモンのクリームベイクドパスタ」
「濃厚クリームとコトコト煮込んだボロネーゼのベイクドパスタ」(950円)
【シンプルなだけに腕に差が出るアーリオ・オーリオ】
「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」(800円)
「新鮮アサリのボンゴレ・ビアンコ」(900円)
「ペペロンチーノ〜トングソーセージTRAUM仕立て」(950円)
「海の幸が集ったペスカトーレ・ビアンコ」(1100円)
【じっくりコトコト煮込んだオリジナルのトマトカレー】
「自慢のソーセージとトマトカレーパスタ」、「海の幸を閉じ込めたトマトカレーパスタ」
「森の幸 キノコ達のトマトカレーパスタ」
(パスタ:980円 ベイクド:1100円)
【シェフが時間をかけてこだわり旨味と経験がギュッと詰まったスープパスタ】
「海の幸が奏でるブイヤベース仕立て」
「海の幸が奏でるクラムチャウダー仕立て」(1200円)
【懐かしい味で、やっぱり日本人には和風味】
「きのこ盛り しょう油味パスタ」(820円)
「モンゴウイカと明太子の和風パスタ」(920円)
「サーモンといくらの和風パスタ」(1100円)
【やっぱり美味しい個性派パスタ】
「TRAUMの濃厚カルボナーラ」(1050円)、「アマトリチャーナ」(1100円)
「カチャトーラパスタ」(1050円)▼お客様が創る『自分パスタ』(1200〜1600円) 【具材3点:1200円、具材5点:1400円】
【ベイクド:プラス200円 スープパスタ:プラス100円】
・パスタの太さ:1.65mm 1.9mm 2.2mm
・パスタの量:80g 100g 120g
・ベースのテイスト
トマト、ホワイト、ボロネーゼ、アーリオ・オーリオ
和風、ジェノベーゼ、トマトカレー、トマトクリーム
クリームボロネーゼ、バジルクリーム、アマトリチャーナ
・パスタの具材
エビ、イカ、アサリ、ホタテ、パーナ貝、有頭エビ
スモークサーモン、渡り蟹、ソフトクラブ、キノコ達
プロッシェンソーセージ、チョリソーウインナー、ベーコン
彩り野菜、アスパラガス、ブロッコリー、フレッシュトマト▼モチモチナポリ生地とパリパリミラノ生地が選べるピッツァ
(1200〜1300円)「水牛のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータ」「モッツァレラとバジルのピッツァ」
「フレッシュトマトとあらびきウィンナーのピッツァ」
「じっくり煮込んだトマトカレーピッツァ」(1200円)
「エビとフレッシュトマトのピッツァ」「濃厚チーズのクワトロチーズピッツァ」
「生ハムとルッコラのピッツァ」「スモークサーモンとグリーンサラダのピッツァ」
「デザートのようなフルーツピッツァ」(1300円)▼イタ飯屋さんのアンチパスト〜前菜(200〜780円) 「ガーリックトースト」(200円)、「ガーリックトースト トマトカレーのせ」(350円)
「ソーセージイタリア風」(520円)、「スモークサーモンのマリネ」(650円)
「水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼ」(680円)
「パルマ産プロシュート」「シーフードクリームのパイ包み焼き」(780円)▼その日仕入れた野菜を使用 TRAUMのヴェルドーラ(520〜680円) 「TRAUMのフレッシュサラダ」(520円)、「シーザーサラダ〜TRAUM仕立て」(620円)
「生ハムとバジルのサラダ」(650円)、「スモークサーモンの生春巻きサラダ」(680円)▼体も心も温まる シェフの優しさが詰まった特製スープ(300〜420円) 「特製コーンポタージュ」(300円)、「あさりのチャウダースープ」(350円)
「オニオングラタンスープ」「ミネストローネ」(420円)▼TRAUM特製ドルチェ(380、480円) 「クレームダンジュ」「ロールケーキ」「ベイクドチーズケーキ」「アイス」(380円)
「日替わりタルト」(480円)▼スタンダードコース(当日可能:2300、2800円) 『2300円コース』
「シェフの気まぐれ前菜」「本日のスープ」「季節のサラダ」「お好きなパスタ」
「デザート盛り合わせ」「ソフトドリンク」
『2800円コース』
「シェフの気まぐれ前菜」「本日のスープ」「季節のサラダ」「お好きなパスタ」
「お好きなピッツァ」「デザート盛り合わせ」「お好きなノンアルコールドリンク」▼パーティーコース(前日まで要予約:1990〜2990円) 『1990円コース』(全5品)、『2490円コース』(全7品)、『2990円コース』(全8品) ▼バースデーコース
(ケーキ代込の値段。3名以下はケーキ代別途要:2800〜3500円)『2800円コース』
「スモークサーモンと炙りマグロのカルパッチョ」「本日のスープ」「季節のサラダ」
「シェフの気まぐれパスタ」「シェフの気まぐれピッツァ」
『3500円コース』
「本日の前菜盛り合わせ」「白身魚の香草焼き」
「スモークサーモンと炙りマグロのカルパッチョ」
「本日のスープ」「季節のサラダ」「シェフの気まぐれパスタ」「シェフの気まぐれピッツァ」▼▼バータイムメニュー▼▼ ▼前菜(400〜800円) 「カリッとミックスナッツ」(400円)
「アボガトトマトのカプレーゼ」「黒豚のリエットをのせたガーリックトースト」(500円)
「スモークサーモンのカルパッチョ」(680円)、「イタリア産プロシュートスライス」(700円)
「本日のお任せチーズ盛り」(750円)、「本日のおすすめソーセージ盛り」(800円)▼炙り・焼(550〜850円) 「じゃが明太チーズ焼」(550円)
「キノコたちとカマンベールのホイル焼」「パーナ貝のガーリックバター焼」(600円)
「地鶏のガーリックソテー」(650円)
「ぷりぷりエビとブロッコリーのマヨマスタード」(700円)
「有頭エビとホタテの串焼き」(800円)、「厚切りベーコンの炙り」(850円)▼煮込み料理(←すいません、正式な名称メモ忘れ by.管理人)
(450〜1200円)「あさりの白ワイン煮」(450円)、「ローズポークの完熟トマト煮」(900円)
「牛ほほ肉のエルディンガー煮込み」(1100円)、「魚貝のブイヤベース煮」(1200円)▼ご飯物・パスタ(800〜850円) 「石焼エビキムチご飯」(800円)、「石焼アボガドとエビご飯」(820円)
「石焼シーフードドリア」「石焼はみ出しソーセージのボロネドリア」
「シェフの気分パスタ」(850円)▼ピッツァ(1100、1200円) 「マルゲリータ」「バジルとトマトのピッツァ」(1100円)
「エビとトマトのピッツァ」「クワトロチーズのピッツァ」(1200円)▼サラダ(550〜750円) 「フレッシュサラダ」(550円)
「トラコブサラダ」「スモークサーモンとアボガドの生春巻きサラダ」(680円)
「シーザーサラダ〜温玉添え」「地中海の恵みのマリネ」(700円)
「バーニャカウダ」(750円)▼デザート(380、480円) 「アイス」「クレームダンジュ」「ベイクドチーズケーキ」(380円)
「タルト」(480円)▼ワイン・カクテル・ビール・ノンアルコールカクテル 種類多数。ノンアルコールカクテルはかなり充実しています。
ワインについては、前回追跡調査記事に記載。
2012年6/17(日)
このところ立て続けに『TRAUM』に行っています。
前回店員さんに「近々メニューが変わりますよ」と言われていた通り、メニューがリニューアルされていました。
ワインリストやノンアルコールカクテルについては前回調査と同様。
しかし、メインのパスタやピッツァ、前菜について一新された他、自分でパスタの麺・具材などを選べるお客様が創る『自分パスタ』(1200〜1600円)など遊び心も入りました。コースも内容が分かりやすく詳細に記載されました。
また、今までディナータイム時に記載の無かったバータイムのメニューも記載されるようになりました。全体的にメニューが分かりやすく、より親切になったと思います。
この日は午後8時40分頃に来ました。
小さな子供2人を連れた親子の他、誕生日会をやっているらしい若い女性4名がいました。女性たちのところへ誕生日ケーキが運ばれた時に、非常にみんな楽しそうでした。
後は午後9時頃に、常連らしい中年男性がやってきてカウンターで食べていました。
「オルテンセ・ロッソ」(1980円)
スパイシーな香りの赤ワイン。魚やチーズがよく合いますね。
「スモークサーモンのマリネ」(650円)
やっぱりスモークサーモンはお酒に合います。野菜もシャキシャキしていていいですね。
「エビとホタテのバジルクリームパスタ」(1050円)
クリームの甘さも絶妙。バジルのほのかな香りも良いですね。言うまでもなく、パスタはモチモチ食感です。
「生ハムとルッコラのピッツァ」(1300円)
今回は最初から切って出してくれました。チーズの甘みが良いですね、後はハムの塩気も。今回は生地を厚手のナポリ風にしたので、モチモチしています。
「クレームダンジュ」(380円)
オーダーストップということで、最後にデザートを頼みました。(※ディナーは午後9時30分。それ以降はバータイム。バータイムになるとお通しがあるためか、別料金がかかるようです)。
ソースはストロベリーか、
ブルーベリーのどちらかを選択ということでした。
私達はそれぞれを選択。出てくるときは、布地に包まれたまま出てきます。初めて来た際にも食べましたが、上品な口当たりと甘さがたまりません。
前回追跡調査記事で、お店のポイントカードが出来た話をしましたが、スタンプ5つ貯まった時の特典はお店で出しているお茶でした。
今回貰ったのは「ストロベリーショコラ」の茶葉です♪
やっぱりいつ来てもいいですね。美味しいだけでなく、店の雰囲気も良いですし。水戸市の岩間街道周辺で若い人が楽しめるイタリアンとして稀有な存在です。
2012年6/10(日)
※2012年6/17の夜行った際、メニューリストがリニューアルしていました。
次回更新時の追跡調査記事で、最新のメニューリストをアップします。
この日、夜7時半頃に『トラウム』に行ってきました。
結構好きなイタリアンで、定期的にイベントをやっている面白い店でもあります。
(※前回イベント:パスタ・ピッツァ全品500円イベント)
この日は親子連れ4人ほどが先客でいましたが、他は私達だけでした。
2カ月に1回のペースでイベントを行っている『トラウム』ですが(詳しくはお店のブログを参照)、6月19日の夜に「全パスタ500円」のイベントを開催するそうです。
他にも、私が行った時点では100食限定のプレミアムパスタ(1500円)などがありました。
トラウムで仲間を作ってBBQパーティーをしたい等々、交流の拠点としても色々仕掛けている面白いお店です。
他にも今回紹介記事で特に記載していませんが、紅茶のメニューも豊富にあります。パスタ・ピッツァ・前菜の他、セットメニューについては初回紹介から大きな変化はありませんでした。
ただ、ブログにて6月半ばにメニュー変更を予定とあるので、以後変わるかもしれません。
白ワインの「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)を頼みました。
以前には無かったワインリストがありました。ワインの詳細な説明もあって親切です。
(ワインリスト詳細はコチラ)
また、カクテル・ビール以外にもノンアルコールカクテルが相当種類メニューに追加されていました。他にも、以前は記載されていなかったコースメニューもありました。
コースメニューでは、女子会の場合はデザートが追加されたり、最低予約人数が少なくて済むなど、女性に優しい設定がされています。
清涼感があって、甘みと酸味のバランスが良いワインです。
「水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼ」(680円)です。
もっちりしたモッツァレラチーズにトマトの酸味が、お酒に合います。
「スモークサーモンのクリームパスタ」(920円)
トラウムのパスタは太麺で歯ごたえがもっちりしているのが特徴。ソースもよく絡んで美味しいですね。
「フルーツPizza」(1300円)
トラウムのピッツァは、生地をナポリ風(厚い)、ミラノ風(薄い)どちらか選択できます。こちらはナポリ風です。ベリーやパイナップルなどが沢山入ったピッツァ。チーズ・ピザ生地と相性が良いですね。甘酸っぱいピッツァをチーズがまろやかにして、美味しい。
そういえば昨年12月にトラウムがオープンして以来、5回ほど行っていますが、ピッツァを食べたのは今回が初めてでした。
「じっくり煮込んだトマトカレーPizza」(1200円)です。
トラウムにはカレーが使われているパスタもありますが(しかもこれが美味しい)、ピッツァにもありました。これがまた程よいアクセントがあって美味しいです。こちらはミラノ風でいただきました。
「ココナッツミルク」と「ダイキリ」(各500円)です。
パスタとピッツァがメインのお店で、各種お茶にカクテル、ワインも手広く揃えており雰囲気も良いです。岩間街道周辺では個人的にオススメしたいお店です。営業時間も長めで利用しやすいです。
新しいサービスとして「ポイントカード」が始まりました。1000円1ポイントで5ポイント・15ポイント・25ポイント目で特典があるようです。今回5ポイント貯まったので、次回何が貰えるのか、追跡調査記事でまたレポートしたいと思います。
【トラウム:ワインリスト等】
【メインメニューについては、初回調査記事のメニュー表参照】
▼ワインリスト(1980〜15000円) 【赤ワイン】(1980〜15000円)
「オルテンセ・ロッソ」(1980円)、「コラーロ・ロッソ」(3000円)
「プリオリ・キャンティ」(4500円)
「カディス・DDF・ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ」(5000円)
「シャトー・ピレ・ルージュ」(5500円)、「シャトー・ラグラーヴー」(7000円)
「アンジュー・カベルネ・ソーヴィニヨン」(8000円)
「ランゲ・ネッビオーロー」(8500円)、「シャトー・リヴェルサン」(10000円)
「バルバレスコ・ソリ・カペッリ・リゼルヴァー」(14000円)
「ジュブレ・シャンベルタン・アン・ソンジュー」(15000円)
【白ワイン】(1980〜15000円)
「オルテンセ・ビアンコ」(1980円)、「コラーロ・ビアンコ」(3500円)
「ピノ・ビアンコ」(5900円)、「モスカート・ダスティー」(6600円)
「ソアヴェ・クラシコ・ヴァン・ソアヴァー」(9500円)、「ムルソー」(15000円)
【シャンパン】(3500〜15000円)
「モスカート・ペタロ」(3500円)、「コールド・ワイン」(4500円)
「プロセッコ・ヴァルドッビアーデネー」(7500円)、「ブリュット・クラスM」(15000円)▼ノンアルコールカクテル(各450円)
※かなりの種類があります▼コースメニュー 【通常コース】(当日注文可能:2800 or 3500円)
『2800円コース』
「シェフの気まぐれ前菜」「本日のスープ」「季節のサラダ」「好きなパスタ」
「デザート盛り合わせ」「ワンドリンク」
『3500円コース』
2800円コースに「好きなピザ」をプラス
【パーティーコース】(前日までに予約要:1990〜2990円)
※4名以上。女子会は3名以上
『1990円コース』(全5品 ※女子会にはデザートサービス)
『2490円コース』(全7品)
『2990円コース』(全8品)
【バースデーコース】(前日までに予約要:2800 or 3500円)
『2800円コース』『3500円コース』
※プラス2000円で6号サイズのケーキを用意
【結婚式2次会コース】(30名以上での予約 ※それ以下の人数でも相談可能)
『2980円コース』
「全5品」「飲み放題」
『4980円コース』
「全9品」「飲み放題」
【飲み放題コース】(1000 or 1800円)
「2時間飲み放題」(1800円 ※ノンアルコールのみなら800円オフ)
2012年2/26(日)
【ゲリライベントに行ってきました!! パスタ・ピザ500円のイベント♪】
岩間街道沿い「1周館」テナントビル2Fの『パスタ工房TRAUM』は昼はリーズナブルなランチがあって、夜もお酒が楽しめるカジュアルな雰囲気が好きなお気に入りのお店です。
開店から2ヶ月半ほどの2/25,26の夜は19時〜20時に入店すると1時間、パスタ・ピザが全品500円で食べられるお得なゲリライベントをやっていました。
このイベントを逃すべきではないと、嫁を連れてディナーに行ってきました。
↑26日の午後8時頃に撮影。
私達が店に来た午後7時半ごろは、私達がカウンター席についてちょうど満席でした。
危うく満席で入れなくなるところでした。みなさん、イベントの事を聞きつけてきたんですかね。お子さん連れから、外国の方まで幅広い客層です。
中でも若い女性が多いですね。岩間街道にあるおそらく唯一のイタリアンですし、夜でもカジュアルに明るい雰囲気で飲食できる希少な店のため、女性客の支持が高いと思います。
↑こちらには家族連れがいました。
この時はちょうど、中央のドリンクバースペースに子供たちが群がっていました。
↑ディナータイムにはセットメニューがあります。
「プチサラダ」「ドリンク」「スープ」(580円)にしました。
セットについてきたサラダです。
↑こちらもセットメニューについてきたスープです。
↑店内中央にドリンクバースペースがあります。
このお店はスタッフがしっかり店内を見ていまして、ドリンクバーも無くなり次第すぐに補充してくれます。ソフトドリンク4種、紅茶4種、お水にコーヒーなどがありました。
↑「ペスカトーレ〜ブイヤベース仕立て」この日は500円でした、最高!!
普段なら1200円ですよ。
もっちりしっかりした食感のパスタなので、スープパスタになっても食感が損なわれていないのが良いですね。
↑「きのこ達とトマトカレーパスタ」。この日はこれも500円!
普段なら1100円(※ベイクド選択時。通常のパスタならば980円)
カレーパスタはこのお店のウリです。なんせ他所にはまずありませんから。
スパイシーで汗が出てきます。でも、トマトの酸味とうまく合わされています。このお店の少し太めのもっちりしたパスタには良く合います。個人的にはベイクドをオススメします。
チーズの香りとコクが加わると一層美味しいんです♪
↑「えびとトマトクリームベイクドパスタ」。これもこの日は500円♪
普段は950円です。
↑「北海の鮭とイクラのパスタ」。これだってこの日は500円です。
普段は1100円ですよ。
この日も満員状態でしたが、前日もそうだったようです。
多めにピザ生地なども用意していたそうですが、残念ながら……ピザ生地が底を尽いてしまったらしく……それだけお客さんが来てピザ食べたんでしょうねえ。なんせ500円でしたし。ピザも美味しいお店なので、うーん、食べられなかったのは残念(苦笑)
このお店、パスタメニューが豊富なので、パスタ好きの私にはたまりません。
スタッフの中でも気さくな金髪のお兄さんがいるのですが(店を出る時、外まで見送ってくれました。前飲みに来た時もそうだったです。 ※もちろんお店が混雑しているときは別でしょうが)、彼から聞いたところワインなどの種類を増やしたそうです。聞いた感じでは、土曜夜のバータイムは少しずつお客さんも来るようになっているようです。
身体の方がよくなって、アルコール制限解除された時にはまた夜に飲みに来たいですねえ。