『ビストロ・エンドウ(BiSTRO ENDO)』(2010年12/25撮影) |
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こちらが水戸市南町にあるレストラン『ビストロ・エンドウ』です。
『ホテル ステノ』の2Fにある、ホテルのレストランです。
アクセス方法は非常に簡単。
徒歩の場合は、水戸駅北口から銀杏坂を上り、上りきったすぐ先の「南町一丁目」交差点を右折した先の右手側です。
車の場合は、上記の方法だと一方通行のため……銀杏坂を上って「南町一丁目」交差点の手前にある「水戸中央郵便局」Y字路を右折。右折後すぐの信号機付十字路を左折。左折後最初の信号機付交差点を左折した左手側です。 |
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私達が店に着いた午後1時半頃は、ほぼ満席状態でした。
店内は入ると、非常に奥行きのあるホールとなっております。
一番道路側には喫煙席用のホールがあり、それ以外は禁煙スペースです。
照明が温かい感じの店内でした。
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私達は満席状態だったので、一番奥の喫煙席スペースに行きました。喫煙席といっても、煙草を吸っている人がほとんどいませんでしたが。
奥の方に、先ほどの禁煙席スペースが見えるかと思います。 |
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このレストランの大きな特徴は、ホテル付レストランのため、朝食もあることです。
それと、さらに大きな特徴は、圧巻されるサラダバーです。
サラダバーと言いながら、実質的にはバイキングと言っても良いです。
パンやご飯、カレーやスープに味噌汁、サラダパスタに各種サラダ、付け合わせ、ゼリーやドリア等々……非常に種類が豊富です。
上にあるオーブンレンジは、パンを焼くのに利用します。 |
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ゼリーやサラダがありますね。
ドリンクバーも存在します。
ボトルが見えるかと思いますが、果実酒がドリンクバーに含まれているようです。 |
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こちら、ジャーが2つ。ご飯もあります。奥にはスープや味噌汁が見えますね。
手前側にパンも見えます。 |
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ソフトドリンクも8種類ありました。
他にもコーヒーサーバーがあり、カフェラテ・アメリカン・エスプレッソ・ブレンドコーヒーが飲めました。
また、ティーバックも各種揃えてあり、紅茶も飲めます。 |
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そんなわけで、サラダと魚料理を持ってきました。 |
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チーズドリアにブロッコリー。
取り放題とはあなどれず、いずれも美味しいです。 |
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こちらは頼んだメイン料理です。
メイン料理はランチ780円から。
全てのメニューにサラダバーが付くので非常にお得です。ドリンクバーも100円で付けることができます。
こちらは冬の時期季節メニューのようでした。「ウニクリームパスタ」(1080円)です。
ウニクリームですが、クドさが無く、マイルドで食べやすいほんのり甘めのパスタでした。
つるつるした食感のパスタです。 |
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こちらも冬の季節限定メニューのようでした。
「カキとイタリア野菜のダブルソースグラタン」(1080)円です。 |
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カキがプリプリ。トマトの酸味も程よいです。
全体的に女性ウケしそうな、優しい味わいのメニューを出す店ですね。
男性でも、サラダバーでがっつり食べられるので、満腹になりたい方にもお薦めできます。 |
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こちら、そんなわけで焼いて持ってきました。パンです。ジャムなどもありますよ。 |
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300円プラスすると、デザートを頼めます。
こちらは嫁が頼んだ「カシスシャーベット」です。食後に爽やかな感じで良いですね。 |
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「季節のブリュレ」は内容が時期で変わるようです。スタッフに聞くと3種類。チョコとカボチャと後……忘れましたが、3種類あるようでした。
私が頼んだのは「カボチャのブリュレ」 |
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2重構造になっていて、底面に甘いカボチャが♪ |
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サラダバーからゼリーも持ってきました。
コーヒーゼリーと青リンゴゼリー。
最後は本当にお腹一杯になって帰りました。
コストパフォーマンスに非常に優れている上、雰囲気も良く、駅から歩いてほど近いため利用もしやすいかと思います。
なお、朝食バイキングはホテル宿泊者は525円で食べる事が出来ます。
その他、各種サービスも存在するので、たびたび利用しているとお得感がよりありますね。 |