『「パスタ・ハンバーグの店」キッチン マルシェ』
(2010年3/14撮影) |
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こちらが「キッチン マルシェ」です。
自宅の1F部分を増改築したお店のようです。
アクセス方法は非常に容易です。
「県道30号」(通称:岩間街道)の「見和1丁目南」交差点から入ってきてすぐ目の前です。
水戸インター方面より来た場合、国道50号を、水戸市内方面へ走ります。そこから県庁方面へ向かい、県道30号と合流することができる「河和田町」交差点まで来たならば、国道50号を降りて、県道30号へ。そのまま水戸市内方面へ。「一周館」通過後、次の交差点「見和1丁目南」を左折(※「ココス」「和牛食堂」のある交差点)。左折後、50メートル先の左手側に『キッチン
マルシェ』。
水戸中心市街よりアクセスの場合は、 水戸駅北口前の目抜き通り「国道50号」をひたすら西へ(つまり、水戸インター方面へ)。大工町交差点を過ぎて、次の「大工町2丁目」T字路に来たら、左折して県道30号に入ります。「見和1丁目南」交差点へ来たら、右折(※「ココス」「和牛食堂」のある交差点)。左折後、50メートル先の左手側に『キッチン
マルシェ』。 |
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近づいてみると、店の南隣りが駐車場です。12台停められます。
1F部分の張り出し部分が、洋食屋さんの雰囲気を漂わせています。
ちなみに、外から見るよりも店内は広いです。さらにお洒落です。
なお、通常は日曜日が定休日です。
外の掲示を見たところ、この時期は千波湖の梅まつりのため、特別に営業していたようです。 |
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店内の一番奥のホールに通されました。
店は中年のご夫婦で経営されているようです。
床は板張りでシックな感じ。
このホールは、外観の外に張り出した部分にあたります。 |
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ホールから、店の中の方を撮影。
私達がいる一番奥のホールと、店内中央のホールをつなぐ通路に、ワインラックが見えますね。
こちら、ワインをボトルキープすることもできます。 |
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この画像で見ると、一番奥が店の入口。
少し手前が、小さくまとめた感じのホールです。食器棚やワインケースなどが飾っている上、一番奥のホールと違って、暖色系の明かりでまとめています。 |
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一番奥のホールはちょっとお洒落。
手前のホールはアットホームな感じで優しい雰囲気です。 |
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ランチはとても安いです。
700円からパスタランチがあります。
800円台からは、「サラダ」「スープ」「ライス or パン」が付きます。
こちらはランチであれば、基本的にどのコースでもついてきます。 |
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「サラダ」
こちらは、ドレッシングを持ってきてくれるので、好きな物を選択して食べます。
このサラダもそれなりのボリューム。 |
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「スープ」です。
野菜が具だくさんのスープ。
温かくて甘みがあって美味しいです! |
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私達はパンを選択しました。
パンは2個付きます。
外はカリカリ、中はアツアツふっくらした美味しいパンです。
香りも良くて、食欲をそそります。 |
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サラダにかけるのはこの2種類。
ゴマとトマトのドレッシングです。
どちらも店内で販売しています。 |
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こちらは彼女の頼んだ『魚ランチ』(945円)のメインです。
この日のメインは「ほうぼう、アイナメグリル カキの香草パン粉焼、アボガドとフルーツトマトのタルタルソース」。
ラディッシュも綺麗に細工され、全体的に綺麗な感じです。まるでフランス料理のような盛り付け方ですね。
タルタルソースもアボガドとトマトが加えてあり、一工夫が嬉しい一品です。 |
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こちらは私の頼んだ『肉ランチ』(850円)。
正面に鎮座するデミグラスソースのかかったハンバーグが、柔らかくて美味しいです。
こちらも色とりどりに野菜が飾り付けてあります。
全体としてのバランスも良いですね。
なお、ハンバーグの後ろには、鶏肉・ポテトグラタンがあります。こちらも美味しい!!
全体としてボリュームもあり、美味しい。飾り付けもフランス料理のように綺麗。それでいて1000円しないランチは魅力的です! |