『和syoku dining かせぇ』(2009年4/12撮影) |
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こちらが、「学園西大通」の「西平塚交差点」を、西へ折れたところにある『和食ダイニング かせぇ』の入口となります。
上に「IN」という看板が見えますが、これは『かせぇ』よりも「西大通」側手前にある『爆弾ハンバーグ フライングガーデン』の看板です。 |
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店の入口はこちら側。
淡いグリーンと白のストライプがお洒落なお店。
外観からはとても和食屋さんには見えません。 |
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店の隣は、このように『爆弾ハンバーグ フライングガーデン』の駐車場。
その向こう側が「学園西大通」です。
大通からも『かせぇ』は見えますが、目立たないのが難点……。 |
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店内は思った以上に広いです。
画面の通路一番奥が入口。通路沿いにテーブル席が並びます。
画面右手側が厨房になります。
店内も、完全に洋食屋の雰囲気。
明るい店内は、カジュアルな感じでゆっくり気楽に過ごせます。
店のオーナーも、笑顔の似合う方でした。 |
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私達は通路の突き当りのテーブル席に座りました。
そこから折れると、一番奥には半個室も用意されています。
この日、ほぼ開店と同時に入ったので、この時点で他にお客はいませんでした。 |
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店内には、グリーンが程よく配置してあるほか、こうした書画も飾ってあり、アクセントが効いております。 |
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出されたお茶碗のウサギが可愛い♪ |
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と、テーブル席のクロスに、葉脈しおりが挟んであったのが、なんともお洒落。 |
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箸置きも、季節に合わせてなのかは分かりませんが、桜色で良い感じです。 |
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私は『本日の肉料理さしみつき』(1800円)を、彼女は『本日の肉料理サラダつき』(1700円)を注文。
こちらはランチについてくる「前菜」となります。
こういう出され方は、確かに和風。 |
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小鉢を開けると、中には茄子が入っていました。
この茄子が、とても美味しかった!!
こういう味付けを、家で作ることができないんですよねえ。家ではまず作れない味わいを出してくれている点でも、前菜から好印象。 |
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こちらは私の頼んだメインのプレートです。
私は肉料理の中で、「和風煮込みハンバーグ」を選択。 |
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小鉢に入った、漬物や練り物など。 |
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さらには、籠にカボチャと海老が。
盛られ方が綺麗です。 |
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そして、こちらがメインの「煮込みハンバーグ」。これだけでもボリュームがありますが……このハンバーグの下に、肉厚のダシが染みとおった大根も入っていました。 |
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こちらもつけ合わせ。
付け合せが品揃え豊富!! |
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こちらは彼女のメイン料理のプレート。
彼女は肉料理から「鶏もも肉ワイン蒸し」を選択。
付け合せは同じですね。 |
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こちらが彼女のメインの「鶏もも肉ワイン蒸し」。 |
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さらにご飯が出てきました。
ご飯は、「白米」もしくは「五穀米」を選択します。
私達は「五穀米」を選択。 |
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こちらが五穀米ですね。
炊き加減が絶妙! |
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さらに来ますよー。 |
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こちらは私のランチについてきたお刺身。
トロと甘エビ。これも盛り方が綺麗。 |
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こちらは、彼女に付いてきた「サラダ」。
アツアツサクサクのエビ天ぷらがついてきます!! |
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まだ来ます!! |
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お吸い物です。
これだけの品目が出揃いました。
全体的に、素材の味をよく出しています。マイルドで上品な味付けは、女性やヘルシー思考の方、中高年の方に受け入れやすいと思います。
ボリュームも満点なので、男性も充分に満足できます。 |
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そして、こちらがデザート!! |
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そして、飲み物。
彼女は紅茶ですね。 |
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私はコーヒーで締めました。
ここまでボリュームのあるランチというのも、そうそうないと思いますよ。
値段を考えると、質・量ともに充分に満足できます!! |