『和syoku dining かせぇ』(2009年4/12撮影)
 こちらが、「学園西大通」の「西平塚交差点」を、西へ折れたところにある『和食ダイニング かせぇ』の入口となります。
 上に「IN」という看板が見えますが、これは『かせぇ』よりも「西大通」側手前にある『爆弾ハンバーグ フライングガーデン』の看板です。
 店の入口はこちら側。
 淡いグリーンと白のストライプがお洒落なお店。
 外観からはとても和食屋さんには見えません。
 店の隣は、このように『爆弾ハンバーグ フライングガーデン』の駐車場。
 その向こう側が「学園西大通」です。
 大通からも『かせぇ』は見えますが、目立たないのが難点……。
 店内は思った以上に広いです。
 画面の通路一番奥が入口。通路沿いにテーブル席が並びます。
 画面右手側が厨房になります。
 店内も、完全に洋食屋の雰囲気。
 明るい店内は、カジュアルな感じでゆっくり気楽に過ごせます。
 店のオーナーも、笑顔の似合う方でした。
 私達は通路の突き当りのテーブル席に座りました。
 そこから折れると、一番奥には半個室も用意されています。
 この日、ほぼ開店と同時に入ったので、この時点で他にお客はいませんでした。
 店内には、グリーンが程よく配置してあるほか、こうした書画も飾ってあり、アクセントが効いております。
 出されたお茶碗のウサギが可愛い♪
 と、テーブル席のクロスに、葉脈しおりが挟んであったのが、なんともお洒落。
 箸置きも、季節に合わせてなのかは分かりませんが、桜色で良い感じです。
 私は『本日の肉料理さしみつき』(1800円)を、彼女は『本日の肉料理サラダつき』(1700円)を注文。
 こちらはランチについてくる「前菜」となります。
 こういう出され方は、確かに和風。
 小鉢を開けると、中には茄子が入っていました。
 この茄子が、とても美味しかった!!
 こういう味付けを、家で作ることができないんですよねえ。家ではまず作れない味わいを出してくれている点でも、前菜から好印象。
 こちらは私の頼んだメインのプレートです。
 私は肉料理の中で、「和風煮込みハンバーグ」を選択。
 小鉢に入った、漬物や練り物など。
 さらには、籠にカボチャと海老が。
 盛られ方が綺麗です。
 そして、こちらがメインの「煮込みハンバーグ」。これだけでもボリュームがありますが……このハンバーグの下に、肉厚のダシが染みとおった大根も入っていました。
 こちらもつけ合わせ。
 付け合せが品揃え豊富!!
 こちらは彼女のメイン料理のプレート。
 彼女は肉料理から「鶏もも肉ワイン蒸し」を選択。
 付け合せは同じですね。
 こちらが彼女のメインの「鶏もも肉ワイン蒸し」。
 さらにご飯が出てきました。
 ご飯は、「白米」もしくは「五穀米」を選択します。
 私達は「五穀米」を選択。
 こちらが五穀米ですね。
 炊き加減が絶妙!
 さらに来ますよー。
 こちらは私のランチについてきたお刺身。
 トロと甘エビ。これも盛り方が綺麗。
 こちらは、彼女に付いてきた「サラダ」。
 アツアツサクサクのエビ天ぷらがついてきます!!
 まだ来ます!!
 お吸い物です。
 これだけの品目が出揃いました。
 全体的に、素材の味をよく出しています。マイルドで上品な味付けは、女性やヘルシー思考の方、中高年の方に受け入れやすいと思います。
 ボリュームも満点なので、男性も充分に満足できます。
 そして、こちらがデザート!!
 そして、飲み物。
 彼女は紅茶ですね。
 私はコーヒーで締めました。
 ここまでボリュームのあるランチというのも、そうそうないと思いますよ。
 値段を考えると、質・量ともに充分に満足できます!!

「かせぇ」紹介

地図<かせぇ>

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