焼肉レストラン「杏樹」追跡調査記事

1件(最終更新:2009年4/27)

※一番上が、最新の追跡調査記事。
最初の紹介へ戻る

飲食店紹介TOPへ

HOME
▼2009年4/27(月)


 この日、GW休みを利用して焼肉を食べに行ってきました。
 
同月上旬、ランチで盛岡冷麺を食べて来た、土浦市亀城公園向かいの焼肉レストラン『杏樹』へ。
 夜のメニューが気になっていたためでもあります。



 来店したのは夜8時頃。
 私たち以外には中年のお客が2名のみでした。



 昼はランチのみで、焼き肉は夜のみ。
 というわけで、焼き肉メニューの値段を下に記載。



▼焼肉
(800円)「カルビ」「ハラミ」「ロース」「レバ焼」「ホルモン」「野菜焼」
(1200円)「上タン塩」「上ミノ」
(1500円)「上ロース」
(1700円)「上カルビ」
(2000円)「特上リブロース」「骨付きカルビ」
(3000円)「特上カルビ」
▼焼肉の盛合わせセット
『赤セット並(3人前)』(2200円)
「カルビ」「ロース」「ハラミ」の盛合わせ

『白セット(3人前)』(2200円)
「上ミノ」「ホルモン」「鶏肉」の盛合わせ

『塩セット(3人前)』(3500円)
「上タン塩」「カルビ塩」「上ミノ塩」の盛合わせ

『赤セット上(3人前)』(3600円)
「カルビ」「ロース」「ハラミ」の盛合わせ

『特上セット(3人前)』(7000円)
「特上カルビ」「特上リブロース」「骨付きカルビ」の盛合わせ
▼キムチ(自家製)
(500円)「白菜キムチ」「カクテキ(大根)」「オイキムチ(きゅうり)」
(800円)「キムチ盛合わせ」
▼サラダ
(500円)「ナムル」
(600円)「サンチュ」「チョレギ」
▼刺身(※いずれも1000円)
「ユッケ刺し」「レバ刺し」
▼一品料理
(500円)「豚足」「チャンジャ」「韓国焼のり」
(1000円)「チヂミ」
▼麺類(いずれも850円)
「盛岡冷麺」「カルビうどん」「温麺」
▼鍋物
(1000円)「チゲ鍋」
▼スープ
(500円)「玉子スープ」「ワカメスープ」
(800円)「カルビスープ」
(1000円)「コムタンスープ」
▼ご飯
(250円)「ライス」
(400円)「ライス(大)」
(800円)「クッパ」「ビビンバ」
(900円)「カルビクッパ」
(1000円)「ユッケビビンバ」
(1200円)「石焼ビビンバ」
(1500円)「ユッケ石焼ビビンバ」
▼デザート(※シャーベット)
(300円)「レモン」
(450円)「オレンジ」
(600円)「メロンカット」
(750円)「リンゴ」
▼飲み物
(350円)「オレンジジュース」「コーラ」「ジンジャエール」「ウーロン茶」
(400円)「レモンサワー」「ウーロンハイ」「清酒(150ml)」「ノンアルコールビール」
(450円)「梅サワー」
(550円)「ビール(中瓶)」
(600円)「生ビール(中)」
(700円)「生酒(300ml)」
(800円)「清酒(350ml)」
(1000円)「ワイン(赤・白)」「マッコリ(360ml)」
(2000円)「真露ボトル(700ml)」
▼お持ち帰り
(1500円)「カルビ弁当」
(2000円)「上カルビ弁当」
(3000円)「特上カルビ弁当」


 夜は1人あたり3000円もあれば結構食べる事ができる。
 かなり安いので、オススメ。懐に優しい焼肉屋だ。



 私達が頼んだのは写真とともに以下に紹介。


 
 『赤セット並(3人前)』(2200円)
 「カルビ」「ロース」「ハラミ」の盛合わせ

 3種類の肉がそれぞれ1人前ずつ出てきます。安いのでお得。



 
 「上タン塩」(1200円)
 1人前です。この後さらに追加で1人前頼みました。



 
 「玉子スープ」(500円)と「ライス」(250円)
 焼肉にはスープとご飯が付き物。
 こちらは彼女が頼んだ分です。



 
 「ワカメスープ」(500円)と「ライス」(250円)
 こちらは私が頼んだワカメスープとライス。



 
 「上カルビ」(1700円)


 
 「ユッケ刺し」(1000円)
 こちらはスプーンでかき混ぜた後です。
 まったりしていて、美味しかったですね。



 色々頼みましたが、8800円。1人4400円でした。安い!!


 店の外観とは裏腹に、店内は小綺麗だし、女性でも抵抗を感じないだろう店なのに、お客はほとんどいない。
 セットで焼肉を頼めば、6人前分の焼肉を食べても5000円を切る値段設定。
 値段も安いので、利用客が少ないのはもったいないように思う。
 意外な穴場だと思うのだけど……。