『ビストロ パリ食堂』(2008年5/2撮影) |
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こちらが、『パリ食堂』です。
「洞峰公園」の有料駐車場真向かいのビル1Fにあります。ビルの西面に沿った形で、この入口があります。 |
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「洞峰公園」前の通りに、この看板があるのですぐに分かるかと思います。 |
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店内はこのような感じです。
奥の黒板に、ディナーのメニューが書いてあります。
こじんまりとしており、洗練された感じはありませんが、庶民的な感じが漂う店内です。
ママさんが非常に丁寧な方で好印象です。 |
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水のボトルがお魚♪ |
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ここのメニューは、プリフィクス・スタイルです。自分でコースの内容を決めていけます。
私達は、基本的なメニューに全てのセットをつけた『定食セット』で食べました。
その場合は、1760円となります。
こちらは、フランスパン。3切れ出てきました。 |
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こちらは、「本日のスープ」。
この日は新ジャガのスープでした。 |
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こちらは彼女が頼んだ「シュークルート」。
北西フランスのアルザス・ロレーヌ地方の家庭料理です。
上にかかっているのは、ピジョン・マスタード。
なお、これらのメニューだけを頼んだ場合はパンがついてきて1030円と、お得な値段です。 |
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ザワークラウトの下には、大振りの豚肉が。具材も大振りで食べ応えあります。
ザワークラウトの酸味が程よく、美味しい料理です。 |
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こちらは私の頼んだ「子羊のクスクス」。 |
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入っている具材は各種野菜に肉、いずれも大振りでボリューム満点です。
味付けは若干濃い目なので、好みが分かれるところだと思います。 |
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こちらがクスクス。硬い粒パスタです。これを、ピリ辛のスープによく混ぜて食べます。独特の食感と、ピリ辛スープが不思議な味を出しています。
クスクスはイスラーム色のする食事ですが、原産は北アフリカとも言われているので納得です。 |
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そして、ドリンク。
私の頼んだドリンクは「オレンジジュース」です。 |
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それとデザート。プレートに盛り合わせで出てきます。
手前が「イチゴのムース」。奥に「イチゴのタルト」があります。
濃厚な味わいで美味しいです。 |