▼ランチメニュー |
『漁師船』(1000円 ※本来1980円? ※日曜・祭日除く)
11:00〜12:00までの時間限定。20食限定。
「にぎり鮨一人前」「鯛のかぶと煮」「天ぷら盛り合せ」「茶碗蒸し」「小鉢」「汁物」
『カネ食ランチ』(780円)
『おすすめ握りランチ』(880円)
『ばらちらしランチ』(880円)
『うな丼』(980円 ※汁・お新香付)
『鰻スタミナセット』(1000円)
「ミニうな丼」「天ぷら」「稲葉うどん」「お新香」「汁物」付
『大漁花籠』(1480円)
「旬菜々小鉢三種盛」「海老のアーモンド揚げ」「パプリカとオクラの天ぷら」
「アボガドグラタン」「パンプキンスープ」「にぎり寿司」
『みなと街』(1580円)
「刺身」「天ぷら」「鯛のかぶと煮」「茶碗蒸」「汁物」「ご飯」
※来店時マグロ祭り開催中の数量限定ランチがあった
『鮪切り落とし定食』(680円)
「鮪切り落とし刺」「小鉢」「ご飯」「お新香」「汁」
『マグロ中落ち丼』(680円)
※プラス100円で以下の1品を付けられる。
「ランチサラダ」「ランチ茶碗蒸し」
※150円でソフトドリンクも付けられる |
▼つくば地鶏 |
(480円)「つくば地鶏の手羽先唐揚」「つくば地鶏の手羽先塩焼」
(580円)「つくば地鶏の明太子挟み揚げ」
(680円)「やわらかチキン南蛮 タルタルソース掛け」 |
▼常陸ポーク |
(480円)「常陸ポークの角煮」
(680円)「常陸ポークのスペアリブ」「常陸ポークのシャブシャブサラダ」
(700円)「常陸ポークの串カツ」 |
▼丼物・飯 |
(180円)「ご飯」
(360円)『ご飯セット』(※ご飯・味噌汁・香の物)
(680円)「鯛茶漬け」
(780円)「海老天丼」「ねぎとろ丼」
(980円)「いくら丼」
(1280円)「トロサーモンといくらの親子丼」
(1480円)「海鮮北海丼」 |
▼汁物 |
(350円)「あさりの赤だし汁」
(380円)「魚あら汁」
(400円)「茶碗蒸し」 |
▼菜 |
(680円)「カネ食漁師サラダ」「海藻サラダ」
(780円)「ベーコンと温泉卵のポパイサラダ」「トロサーモンマリネ」
「貝柱とトマトのカルパッチョ」 |
▼出汁巻き |
(480円)「出汁巻き玉子」
(630円)「う巻き」「かに身出汁巻き」 |
▼カネ食水産 名物漁師料理 |
(380円)「伊勢海老兜汁」「あっさり海老天巻」
(480円)「大漁あら炊き」「さざえのつぼ焼き(一個)」
(530円)「あさりバター」「あさり酒蒸し」
(580円)「ぶっちぎりのトロ鉄火巻」
(620円)「するめいか わた焼き」「するめいか一夜干し」
(680円)「北海トロホッケ一夜干し」
(780円)「大漁あら炊き(2〜3人前)」「漁師めし」
(1680円)「あわびのニンニク醤油バターいため」 |
▼逸品料理 |
(380円)「ツェッペリンカレーコロッケ(二個)」
(400円)「揚げ出し豆腐」
(420円)「コーンバター」
(480円)「マグロビンタ一発ネギまみれ」「揚げ出し豆腐ときのこのあんかけ」
(530円)「かにクリームコロッケ」
(540円)「カニグラタン」
(580円)「鶏の唐揚げ」
(680円)「山芋とろろグラタン」「海鮮塩焼きそば」「ナンDEもち明太子ピザ」「サイコロステーキ」
「ふわふわ卵のエビチリソース」
(780円)「豚トロで豚キムチ」「シーフードピザ」 |
▼海鮮揚げ |
(360円)「磯野家のかき揚げ」
(480円)「キスの天婦羅」
(520円)「いかゲソから揚げ」
(540円)「昔なつかしの屋台風『ゲソ天』」「たこのから揚げ」
(580円)「穴子天婦羅」「野菜天婦羅盛り合せ」
(680円)「えび天婦羅(5本)
(780円)「生たこ天婦羅」
(880円)「天婦羅盛り合せ」 |
▼とり急ぎ |
(200円)「もろきゅう」「梅きゅう」
(300円)「冷奴」「じゃこおろし」「トマトスライス」「たこわさび」
(350円)「漬け物盛り合せ」
(360円)「生タコキムチ」
(500円)「酢物盛り合せ」 |
▼旬の魚 |
(480円)「ゆでずわいがに(小)」
(580円)「たこぶつ」「甘海老造り」「活きホタテ貝柱造り」
(780円)「太刀魚姿造り」「鯛造り」「生たこ造り」「かんぱち造り」
(880円)「いか造り」「トロサーモン造り」
(920円)「平あじ姿造り」
(980円)「三種盛り(2〜3名様用)」「本まぐろ赤身造り」「ひらめ薄造り」「ちょこっと大とろ造り」
(1380円)「貝造り盛り合せ」
(1480円)「板さんおすすめ 五種盛り(2〜3名様用)」「中とろ造り」
(1680円)「本まぐろ造り盛り合せ」
(1980円)「お造り大洗大漁丸(3〜4名様用)」
(2380円)「魚河岸おすすめ 五種盛り(2〜3名様用)」 |
▼寿司盛込み |
(380円)「半身穴子一本にぎり」
(680円)「イカづくし」
(750円)「あぶりづくし」「塩づくし」
(830円)「まぐろづくし」
(870円)「海老づくし」
(880円)「にぎり」
(900円)「北海づくし」
(980円)「貝づくし」
(1280円)「上にぎり」
(1680円)「大漁盛りにぎり」
(1900円)「とろづくし」
(1980円)「板さんおすすめにぎり」
(2380円)「極上にぎり」 |
▼寿司単品 |
【にぎり】
(100円)
「貝割れ(二貫)」「たまご(二貫)」「コーン(二貫)」「山芋うずら(二貫)」「納豆うずら(二貫)」
「とじっ子(二貫)」「揚げ茄子(二貫)」「カネ食の磯味(二貫)」
(180円)
「まぐろ(二貫)」「海老(二貫)」「ゲソ(二貫)」「生サーモン(二貫)」「ねぎとろ(二貫)」
「炙りまぐろ(二貫)」「炙りサーモン(二貫)」
(260円)
「えびマヨ(二貫)」「甘えび(二貫)」
(320円)
「貝柱(二貫)」「本まぐろ(二貫)」「うなぎ(二貫)」「かんぱち(二貫)」「鯛(二貫)」
「トロサーモン(二貫)」「あじ(二貫)」「ずわい蟹(二貫)」「炙り穴子(二貫)」「炙り貝柱(二貫)」
「炙りトロサーモン(二貫)」「炙りサーモンチーズ(二貫)」「赤貝(一貫)」「活きあわび(一貫)」
(420円)
「ひらめ(二貫)」「生うに(二貫)」「平目えんがわ(二貫)」
(550円)
「中とろ(二貫)」「炙り中とろ(二貫)」「こぼれイクラ(二貫)」「生ずわい蟹(二貫)」
「活き車海老(二貫)」「ぼたん海老(二貫)」「大とろ(一貫)」
【巻物(150円)】
「鉄火手巻き(一本)」「梅しそ手巻き(一本)」「お新香手巻き(一本)」「かっぱ手巻き(一本)」
「シーチキン手巻き(一本)」「納豆巻き(一本)」 |
▼挑戦メニュー |
『メガ天丼』(1980円)
『海鮮豪快丼』(2480円) |
▼来店時「まぐろ祭り」開催中 |
(480円)「胃袋の串焼き」「ほしの串焼き」「ねぎ間串焼き」「尾身のホイル焼き」
「まぐろの白子」「まぐろ卵の煮付け」「ほしのスタミナ炒」
「はらみのチーズカツ」「胃袋の酢みそ和え」
(780円)「まぐろ中おち丼」
(800円)「まぐろのかま焼き」
(830円)「まぐろづくし」
(980円)「まぐろ三昧」 |
▼飲み物 |
【サワー各種】
(350円)
「ライチサワー」「ライムサワー」「巨峰サワー」「ピーチサワー」「青リンゴサワー」
「シークァサーサワー」「カシスサワー」「カルピスサワー」「グレナンデサワー」
「カシスオレンジサワー」「ウーロンハイ」
(450円)
「生レモンサワー」「生オレンジサワー」
(1200円)
「ウーロンハイピッチャー」
【ウイスキー】
ウイスキー ローヤル
「ボトルキープ」(4500円)、「グラス(ロック or 水割り)」(500円)
【梅酒】
「蜂蜜梅酒(ロック)」(350円)
「赤い梅酒」(水割り:350円 サワー:400円)
【ソフトドリンク 250円 ※一部除いて子供は原則100円】
「コーヒー」「アイスコーヒー」「コーラ」「アイスティー」「オレンジジュース」「カルピスソーダ」
「カルピス」「ジンジャエール」「ウーロン茶」「完熟りんごジュース」 |
▼デザート 250円 |
「ソフトクリームバニラ」「ソフトクリーム抹茶」「季節のソフトクリーム」「レアチーズケーキ」
「自家製プリン」「杏仁豆腐」 |