| ▼ランチメニュー | 
          
          
            『漁師船』(1000円 ※本来1980円? ※日曜・祭日除く) 
11:00〜12:00までの時間限定。20食限定。 
「にぎり鮨一人前」「鯛のかぶと煮」「天ぷら盛り合せ」「茶碗蒸し」「小鉢」「汁物」 
 
            『カネ食ランチ』(780円) 
            『おすすめ握りランチ』(880円) 
            『ばらちらしランチ』(880円) 
            『うな丼』(980円 ※汁・お新香付) 
             
            『鰻スタミナセット』(1000円) 
「ミニうな丼」「天ぷら」「稲葉うどん」「お新香」「汁物」付 
 
            『大漁花籠』(1480円) 
            「旬菜々小鉢三種盛」「海老のアーモンド揚げ」「パプリカとオクラの天ぷら」 
            「アボガドグラタン」「パンプキンスープ」「にぎり寿司」 
 
            『みなと街』(1580円) 
「刺身」「天ぷら」「鯛のかぶと煮」「茶碗蒸」「汁物」「ご飯」 
 
※来店時マグロ祭り開催中の数量限定ランチがあった 
            『鮪切り落とし定食』(680円) 
「鮪切り落とし刺」「小鉢」「ご飯」「お新香」「汁」 
            『マグロ中落ち丼』(680円) 
             
※プラス100円で以下の1品を付けられる。 
            「ランチサラダ」「ランチ茶碗蒸し」 
             
※150円でソフトドリンクも付けられる | 
          
          
            | ▼つくば地鶏 | 
          
          
            (480円)「つくば地鶏の手羽先唐揚」「つくば地鶏の手羽先塩焼」 
(580円)「つくば地鶏の明太子挟み揚げ」 
(680円)「やわらかチキン南蛮 タルタルソース掛け」 | 
          
          
            | ▼常陸ポーク | 
          
          
            (480円)「常陸ポークの角煮」 
(680円)「常陸ポークのスペアリブ」「常陸ポークのシャブシャブサラダ」 
(700円)「常陸ポークの串カツ」 | 
          
          
            | ▼丼物・飯 | 
          
          
            (180円)「ご飯」 
(360円)『ご飯セット』(※ご飯・味噌汁・香の物) 
(680円)「鯛茶漬け」 
(780円)「海老天丼」「ねぎとろ丼」 
(980円)「いくら丼」 
(1280円)「トロサーモンといくらの親子丼」 
(1480円)「海鮮北海丼」 | 
          
          
            | ▼汁物 | 
          
          
            (350円)「あさりの赤だし汁」 
(380円)「魚あら汁」 
(400円)「茶碗蒸し」 | 
          
          
            | ▼菜 | 
          
          
            (680円)「カネ食漁師サラダ」「海藻サラダ」 
            (780円)「ベーコンと温泉卵のポパイサラダ」「トロサーモンマリネ」 
                  「貝柱とトマトのカルパッチョ」 | 
          
          
            | ▼出汁巻き | 
          
          
            (480円)「出汁巻き玉子」 
(630円)「う巻き」「かに身出汁巻き」 | 
          
          
            | ▼カネ食水産 名物漁師料理 | 
          
          
            (380円)「伊勢海老兜汁」「あっさり海老天巻」 
(480円)「大漁あら炊き」「さざえのつぼ焼き(一個)」 
(530円)「あさりバター」「あさり酒蒸し」 
(580円)「ぶっちぎりのトロ鉄火巻」 
(620円)「するめいか わた焼き」「するめいか一夜干し」 
(680円)「北海トロホッケ一夜干し」 
(780円)「大漁あら炊き(2〜3人前)」「漁師めし」 
(1680円)「あわびのニンニク醤油バターいため」 | 
          
          
            | ▼逸品料理 | 
          
          
            (380円)「ツェッペリンカレーコロッケ(二個)」 
(400円)「揚げ出し豆腐」 
(420円)「コーンバター」 
(480円)「マグロビンタ一発ネギまみれ」「揚げ出し豆腐ときのこのあんかけ」 
(530円)「かにクリームコロッケ」 
(540円)「カニグラタン」 
(580円)「鶏の唐揚げ」 
            (680円)「山芋とろろグラタン」「海鮮塩焼きそば」「ナンDEもち明太子ピザ」「サイコロステーキ」 
                  「ふわふわ卵のエビチリソース」 
(780円)「豚トロで豚キムチ」「シーフードピザ」 | 
          
          
            | ▼海鮮揚げ | 
          
          
            (360円)「磯野家のかき揚げ」 
(480円)「キスの天婦羅」 
(520円)「いかゲソから揚げ」 
(540円)「昔なつかしの屋台風『ゲソ天』」「たこのから揚げ」 
(580円)「穴子天婦羅」「野菜天婦羅盛り合せ」 
(680円)「えび天婦羅(5本) 
(780円)「生たこ天婦羅」 
(880円)「天婦羅盛り合せ」 | 
          
          
            | ▼とり急ぎ | 
          
          
            (200円)「もろきゅう」「梅きゅう」 
(300円)「冷奴」「じゃこおろし」「トマトスライス」「たこわさび」 
(350円)「漬け物盛り合せ」 
(360円)「生タコキムチ」 
(500円)「酢物盛り合せ」 | 
          
          
            | ▼旬の魚 | 
          
          
            (480円)「ゆでずわいがに(小)」 
(580円)「たこぶつ」「甘海老造り」「活きホタテ貝柱造り」 
(780円)「太刀魚姿造り」「鯛造り」「生たこ造り」「かんぱち造り」 
(880円)「いか造り」「トロサーモン造り」 
(920円)「平あじ姿造り」 
(980円)「三種盛り(2〜3名様用)」「本まぐろ赤身造り」「ひらめ薄造り」「ちょこっと大とろ造り」 
(1380円)「貝造り盛り合せ」 
(1480円)「板さんおすすめ 五種盛り(2〜3名様用)」「中とろ造り」 
(1680円)「本まぐろ造り盛り合せ」 
(1980円)「お造り大洗大漁丸(3〜4名様用)」 
(2380円)「魚河岸おすすめ 五種盛り(2〜3名様用)」 | 
          
          
            | ▼寿司盛込み | 
          
          
            (380円)「半身穴子一本にぎり」 
(680円)「イカづくし」 
(750円)「あぶりづくし」「塩づくし」 
(830円)「まぐろづくし」 
(870円)「海老づくし」 
(880円)「にぎり」 
(900円)「北海づくし」 
(980円)「貝づくし」 
(1280円)「上にぎり」 
(1680円)「大漁盛りにぎり」 
(1900円)「とろづくし」 
(1980円)「板さんおすすめにぎり」 
(2380円)「極上にぎり」 | 
          
          
            | ▼寿司単品 | 
          
          
            【にぎり】 
(100円) 
            「貝割れ(二貫)」「たまご(二貫)」「コーン(二貫)」「山芋うずら(二貫)」「納豆うずら(二貫)」 
            「とじっ子(二貫)」「揚げ茄子(二貫)」「カネ食の磯味(二貫)」 
(180円) 
            「まぐろ(二貫)」「海老(二貫)」「ゲソ(二貫)」「生サーモン(二貫)」「ねぎとろ(二貫)」 
            「炙りまぐろ(二貫)」「炙りサーモン(二貫)」 
(260円) 
「えびマヨ(二貫)」「甘えび(二貫)」 
(320円) 
            「貝柱(二貫)」「本まぐろ(二貫)」「うなぎ(二貫)」「かんぱち(二貫)」「鯛(二貫)」 
            「トロサーモン(二貫)」「あじ(二貫)」「ずわい蟹(二貫)」「炙り穴子(二貫)」「炙り貝柱(二貫)」 
            「炙りトロサーモン(二貫)」「炙りサーモンチーズ(二貫)」「赤貝(一貫)」「活きあわび(一貫)」 
(420円) 
「ひらめ(二貫)」「生うに(二貫)」「平目えんがわ(二貫)」 
(550円) 
            「中とろ(二貫)」「炙り中とろ(二貫)」「こぼれイクラ(二貫)」「生ずわい蟹(二貫)」 
            「活き車海老(二貫)」「ぼたん海老(二貫)」「大とろ(一貫)」 
 
【巻物(150円)】 
            「鉄火手巻き(一本)」「梅しそ手巻き(一本)」「お新香手巻き(一本)」「かっぱ手巻き(一本)」 
            「シーチキン手巻き(一本)」「納豆巻き(一本)」 | 
          
          
            | ▼挑戦メニュー | 
          
          
            『メガ天丼』(1980円) 
『海鮮豪快丼』(2480円) | 
          
          
            | ▼来店時「まぐろ祭り」開催中 | 
          
          
             (480円)「胃袋の串焼き」「ほしの串焼き」「ねぎ間串焼き」「尾身のホイル焼き」 
                   「まぐろの白子」「まぐろ卵の煮付け」「ほしのスタミナ炒」 
                   「はらみのチーズカツ」「胃袋の酢みそ和え」 
            (780円)「まぐろ中おち丼」 
            (800円)「まぐろのかま焼き」 
            (830円)「まぐろづくし」 
            (980円)「まぐろ三昧」 | 
          
          
            | ▼飲み物 | 
          
          
            【サワー各種】 
(350円) 
            「ライチサワー」「ライムサワー」「巨峰サワー」「ピーチサワー」「青リンゴサワー」 
            「シークァサーサワー」「カシスサワー」「カルピスサワー」「グレナンデサワー」 
            「カシスオレンジサワー」「ウーロンハイ」 
(450円) 
「生レモンサワー」「生オレンジサワー」 
(1200円) 
「ウーロンハイピッチャー」 
 
【ウイスキー】 
ウイスキー ローヤル 
「ボトルキープ」(4500円)、「グラス(ロック or 水割り)」(500円) 
 
【梅酒】 
「蜂蜜梅酒(ロック)」(350円) 
「赤い梅酒」(水割り:350円 サワー:400円) 
 
【ソフトドリンク 250円 ※一部除いて子供は原則100円】 
            「コーヒー」「アイスコーヒー」「コーラ」「アイスティー」「オレンジジュース」「カルピスソーダ」 
            「カルピス」「ジンジャエール」「ウーロン茶」「完熟りんごジュース」 | 
          
          
            | ▼デザート 250円 | 
          
          
            「ソフトクリームバニラ」「ソフトクリーム抹茶」「季節のソフトクリーム」「レアチーズケーキ」 
            「自家製プリン」「杏仁豆腐」 |