イタリア料理『イル・クオーレ』(2007年8/30撮影) |
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これが、つくば市吉瀬にあるイタリア料理店「イル・クオーレ」です。
土浦方面から来た場合、土浦学園線を使い、車屋の『クボヤ』がある十字路を南へ折れて道なりに来れば見つけられます。 |
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私と先輩は『ランチコース』(1680円)を頼みました。
これは『前菜』です。
左側のブルスケッタが非常に美味でした。上にトッピングしてある肉が甘くて美味。 |
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こちらは、私が頼んだ『パスタ』
「ポークハムと南郷トマト、ケッパーのガーリック風味スパゲッティー」です。
チーズはスタッフが目の前で削ってくれました。
パスタはアルデンテではないですが、程よい食感。なにより、ソースの味が美味。トマトの程よい甘みが効いています。 |
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こちらは、先輩が頼んだパスタで「焼き穴子とブロッコリー、プチトマトのスパゲッティー」です。 |
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『パスタ』と『メイン』の間に出てきた、『バケット』です。アツアツで美味。 |
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こちらは、先輩が頼んだ『メイン料理』で「つくば地鶏もも肉のロースト ゴルゴンゾーラ風味」です。 |
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こちらは私が頼んだ『メイン』
「新鮮な目鯛のムニエル レモンのマルメラータ添え」です。
目鯛がとにかく美味い。食感が良く、ジューシーで旨さが口の中にじんわりと広がっていきます。レモンの爽やかさも好感。 |
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そうして『ドルチェ』です。
プレートに3品盛り。
こちらは先輩のところに来たものです。 |
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こちらは私の『ドルチェ』。微妙に先輩のとは構成が違います。数パターンあるのかもしれません。
奥側のクルミのケーキ……食感が♪ |
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食後のドリンクです。
私は「オレンジジュース」を。先輩は「カプチーノ」だったかな……を頼んでいました。 |