『匠庵』

1件(最終更新:2016年2/28)
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2016年2/28(日)

 
 『匠庵』に3年半ぶりに来ました。今回、蕎麦打ち場が見えるカウンター席に座りました。3年半ぶりでしたが、メニュー表を見たところ、値段などの変更はありませんでした。

 午後2時20分に来ました。昼の部が終わる寸前でした。
 店内には、親子連れ3人、中年夫婦2人がいました。私達が最後のお客でしたね。休日のお昼は、結構にぎわうイメージがあります。



 
 お客さんが引いた後に撮影。陽光が差し込んで明るく、綺麗な店内。戸が閉まっていますが、左手側、座敷席もあります。


 
 「そば茶」を出してくれました。

 『匠庵』さんは、メニューが豊富です。しかも、美味しい。『ケーズデンキスタジアム』すぐ側という立地ですが……意外に知らない人もいるのではないですかねえ。

 前回は「道楽」という、豪華なセットメニューを頼みました(※「そばがき」「そば豆腐」とか色々ついてくる)。今回は、シンプルなメニューを。


 
 「鴨せいろ」(1260円)は、嫁さんが頼みました。


 
 「天せいろ」(1260円)を、「大盛り」(プラス160円)は私が。

 蕎麦は細切で、お店側は「温汁」ものではなく、蕎麦は「せいろ」でぜひ……と書いているくらい。確かに、ここの蕎麦はその味わい・香りなど含めて、「せいろ」で食べる事をオススメ。腰のある蕎麦は健在でした。メニューも値段と内容の幅が広いので、お財布事情や食べたい量などに合わせて、色々セレクト出来る嬉しいお店です。