営業時間
調査していません
席数50席程
(カウンター10席の他、座敷)
駐車場20台程度
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初回調査記事<2003年5/13> 追跡調査記事<2010年8/28>
(特色)地場産の肉と米を使った、おいしいとんかつ屋
<オススメ目安表=最良☆5つ ☆3つは標準的 最低☆1つ>
店の雰囲気 |
☆☆☆☆ |
カップル・夫婦で来店 |
☆☆☆☆ |
女性のみで来店 |
☆☆☆☆ |
子供連れで来店 |
☆☆☆☆ |
男性のみで来店 |
☆☆☆☆☆ |
味 |
☆☆☆☆☆ |
値段 |
☆☆☆ |
入店の気楽さ |
☆☆☆☆ |
バリアフリー状況 |
※座敷へは上がり口あり。入口に段差あり |
予算 |
ランチ:未調査
ディナー:1180〜3260円(平均2000円前後) |
<日記風味飲食店紹介記事>
さて、久方ぶりの紹介である。
この日は、ゼミの終了後、サークルへ行ったところ、先輩方二人が「おいしいとんかつ」を食べに行くところに遭遇。もちろん同行した。
とんかつ屋の名前は「こだわりとんかつ ねぼけ」。6/5に「一都六県」というNHKの番組に出るらしい。
さて、ここのとんかつ。肉は茨城県のもの。そしてお米も当地茨城のコシヒカリだ。
私は名前を失念したが、1880円で、三種類のカツを選べるセットメニューを頼んだ。
選んだのは、「ヒレかつ」「ロースかつ」「海老フライ」
ちなみに、ご飯とキャベツはおかわり自由だ。
というか、ボリュームがありすぎて、ご飯のおかわりが必要になる。
「かつ」を頼む場合、もちろんセットにせず、一品ずつ頼んでもいい。ただし、1000円以上の予算を見ておいたほうがいいだろう。
ちなみに、衣カリカリ。中の肉もほどよい硬さ。ご飯もふっくらおいしい。ぜひとも一度口にしていただきたい。
なお、特製ソースと塩のどちらでも食べられる。両方の味を味わうのがいいだろう。 |