▼ランチメニュー |
『喜作御膳 花』(1100円)
「お寿司 or 筑波地鶏とハスのまぜご飯」「味噌汁」「焼魚」「肉料理」「煮物」
「カニクリームコロッケ」「茶碗蒸し」「小さなお菓子」「コーヒ or 紅茶
or 中国茶」
『喜作御膳 風』(1500円)
「筑波地鶏とハスのまぜご飯 or めはり寿司(高菜とじゃこ)」「吸い物」「おしんこ」
「ふぐ刺身」「ハスと鶏の挟み揚げ」「季節の蒸し物」「焼魚」「サラダ」「茶碗蒸し」「デザート」
「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
『うな重』(1800円)
「吸い物」「おしんこ」「小鉢」「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
『ひつまぶし』(1800円)
「おしんこ」「小鉢」「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
『あんこう御膳』(2200円)
「あんこう小鍋」「あんこう唐揚げ」「小鉢」「ごはん」「おしんこ」
「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
『ふぐ御膳』(2200円)
「ふぐ小鍋」「ふぐ唐揚げ」「小鉢」「ごはん」「おしんこ」
「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
『ふぐコース』(5500円)
「ふぐ刺し」「ふぐちり」「ふぐ焼き」「ふぐ唐揚げ」「雑炊」
「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
『あんこうコース』(4500円)
「あんこう鍋」「あんこう唐揚げ」「アンキモ or 供酢」「雑炊」
「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
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▼すぐに出せる料理 |
「あんこう肝」(800円)、「もずく酢」(420円)、「とらふぐ皮酢の物」(530円)
「ぎんなん」(400円)、「山芋梅和え」(300円)、「はすきんぴら」(300円)
「はすチップス」(300円)、「ほやの塩辛、山芋添え」(530円) |
▼季節のおすすめ一品料理 |
「松茸のどびん蒸し」(1000円)、「あんこう肝」(800円)、「あんこう共酢」(1200円)
「ふぐ皮ポン酢」(700円)、「牛すじ煮込み」(420円)、「ぎんなん」(400円)
「いろいろキノコのバター焼」(700円)、「ふぐ白子」(1500円)
「しゃけ西京焼」(600円)、「豆腐のステーキ、温泉卵ソース」(720円) |
▼季節の揚げ物 |
「はぜ天ぷら」(800円)、「きす天ぷら」(800円)、「ふぐ天ぷら」(900円)
「野菜天ぷら」(600円)、「ふぐ唐揚げ」(700円)、「ふぐフライ」(700円)
「あんこう唐揚げ」(700円)、「なまずの天ぷら」(800円)、「川エビかきあげ」(550円)
「かきフライ」(630円) |
▼刺身 |
「盛り合わせ」(1300円)、「とらふぐ刺身」(1700円)、「まぐろ刺身」(1000円)
「ひらめ刺身」(800円)、「大洗地たこ(店内で茹上)」(700円)、「サーモン刺身」(700円)
「するめいか刺身」(700円)、「かんぱち刺身」(800円)、「馬刺し」(700円) |
▼いつもの一品 |
「出し巻き卵」(480円)、「チーズと明太のオムレツ」(530円)、「海の幸のグラタン」(480円)
「さつまあげ」(320円)、「えびのガーリックトースト」(320円)、「もずく酢」(300円)
「中華風冷奴ピータン添え」(520円)、「喜作風ちぢみ」(500円)、「牛すじ煮込み」(420円)
「チーズの盛合わせ」(1000円)、「いか塩辛(自家製)」(420円)、「珍味・ほや塩辛」(530円) |
▼焼きもの |
「つくば地鶏のやきとり」(もも・せせり・レバー):1種類2本(300円)・3種類6本(900円)
「手羽2本(塩)」(420円)、「自家製つくね」(420円)、「つくば地鶏ぼんじり塩焼き」(600円)
「シアトル風ソーセージ」(840円)、「豆腐のステーキ、温泉卵ソース」(720円) |
▼揚げ物 |
「揚げ出し豆腐」(420円)、「くじら龍田揚げ」(720円)、「めひかり唐揚げ」(630円)
「川エビ唐揚げ」(550円)、「つくば地鶏の唐揚げ」(630円)、「チーズフライ」(630円)
「スパイシーフライドポテト」(420円)、「かにクリームコロッケ」(600円) |
▼鍋(各1人前) |
「ふぐちり」(2200円)、「あんこう鍋」(2200円)、「海鮮鍋」(1300円)、「石狩鍋」(1300円)
「かき鍋」(1000円)、「湯豆腐」(800円)、「ローズポークのみぞれ鍋」(1500円)
※『雑炊セット』(ごはん1人前:300円 うどん1人前:300円) |
▼喜作のおすすめコース |
『ふぐコース』(5500円)
「ふぐ刺し」「ふぐちり」「ふぐ焼き」「ふぐ唐揚げ」「雑炊」
「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
【ふぐ料理】
「ふぐ刺し」(1700円)、「ふぐ天ぷら」(900円)、「ふぐ唐揚げ」(700円)
「ふぐ一夜干し」(600円)、「ふぐ皮ポン酢」(500円)、「ふぐ白子」(1500円)
「ふぐちり」(2200円)
『あんこうコース』(4500円)
「あんこう鍋」「あんこう唐揚げ」「アンキモ or 供酢」「雑炊」
「デザート」「コーヒ or 紅茶 or 中国茶」
【あんこう料理】
「あんこう共酢」(1200円)、「あんこう肝」(800円)、「あんこう唐揚げ」(700円)
「あんこう鍋」(2200円) |
▼サラダ |
「喜作野菜サラダ」(550円)、「喜作海鮮サラダ」(650円)、「大根サラダ」(550円)
「キムチと豆腐のサラダ」(550円)、「スティックサラダ」(430円)、「海藻サラダ」(550円)
「生ハム巻き巻きサラダ」(550円)、「マグロとアボガドのサラダ」(550円) |
▼デザート |
「手作りなめらかプリン」(350円)、「ソフトクリーム(バニラ、黒ゴマ、抹茶、栗)」(300円)
「杏仁豆腐」(200円)、「あんみつ」(550円)、「愛玉果凍(オウ ギョウ
チー)」(300円)
「かき氷(いちごみるく)」(300円) |
▼酒類(焼酎ボトル、グラスなど各種) |